Se trata de un plato humilde, pero que con el tiempo se ha ido revalorizando. Los gnocchi son típicos del Trentino-Alto Adige, de las zonas montañosas del norte de Italia cercanas a la frontera suiza. Un plato fácil y rápido de preparar que sienta de maravilla para estos primeros días de frío.
INGREDIENTES
. 150 gr de miga de pan viejo
. 50 ml de leche
. 150 gr de puerro
. 300 gr de salchicha
. 2 huevos
. ramitas de perejil
. 1 litro de caldo de carne
. aceite de oliva
. sal
PREPARACIÓN
- Troceamos la miga de pan y la ponemos en un bol. Vertemos la leche y dejamos que el pan se ablande.
- Lavamos el puerro, unos 100 gr y lo picamos muy fino y el resto lo cortamos en aros. Reservamos.
- El puerro picado lo rehogamos unos minutos en la sartén con un poco de aceite y sal.
- Le quitamos la piel a la salchicha y la desmenuzamos.
- En el bol donde tengamos la miga de pan, añadimos el puerro rehogado, la salchicha, los huevos y un poco de perejil. Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Vamos formando bolitas del tamaño de una nuez.
- Llenamos una olla con abundante agua y un puñado de sal.
- Cuando empiece a hervir echamos el puerro que habíamos cortado en aros.
- Después los gnocchi.
- Mientras tanto en otra olla calentamos el caldo de carne.
- Cuando los gnocchi suban a la superficie ya estarán listos. Los vamos sacando con el puerro y los añadimos al caldo de carne.
- Los servimos en una sopera y añadimos un poco de perejil picado.
Buon appetito...
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