25 octubre 2019

gnocchi / ñoquis de pan, puerro y salchicha





Se trata de un plato humilde, pero que con el tiempo se ha ido revalorizando. Los gnocchi son típicos del Trentino-Alto Adige, de las zonas montañosas del norte de Italia cercanas a la frontera suiza. Un plato fácil y rápido de preparar que sienta de maravilla para estos primeros días de frío.
INGREDIENTES

. 150 gr de miga de pan viejo
. 50 ml de leche
. 150 gr de puerro
. 300 gr de salchicha
. 2 huevos
. ramitas de perejil
. 1 litro de caldo de carne 
. aceite de oliva
. sal

PREPARACIÓN
  1. Troceamos la miga de pan y la ponemos en un bol. Vertemos la leche y dejamos que el pan se ablande.
  2. Lavamos el puerro, unos 100 gr y lo picamos muy fino y el resto lo cortamos en aros. Reservamos.
  3. El puerro picado lo rehogamos unos minutos en la sartén con un poco de aceite y sal.
  4. Le quitamos la piel a la salchicha y la desmenuzamos.
  5. En el bol donde tengamos la miga de pan, añadimos el puerro rehogado, la salchicha, los huevos y un poco de perejil. Mezclamos bien todos los ingredientes.
  6. Vamos formando bolitas del tamaño de una nuez.
  7. Llenamos una olla con abundante agua y un puñado de sal.
  8. Cuando empiece a hervir echamos el puerro que habíamos cortado en aros.
  9. Después los gnocchi.
  10. Mientras tanto en otra olla calentamos el caldo de carne.
  11. Cuando los gnocchi suban a la superficie ya estarán listos. Los vamos sacando con el puerro y los añadimos  al caldo de carne.
  12. Los servimos en una sopera y añadimos un poco de perejil picado.
Buon appetito...

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