Para la masa:
. 120 gr de mantequilla blandita
. 120 gr azúcar
. 120 gr de harina tamizada
. ralladura de un limón
. 3 huevos batidos (165 gr)
. 2 gr de levadura para dulces (Royal)
Para la crema diplomática:
. 250 ml de leche
. 300 ml de nata
. 3 yemas de huevo
. 25 gr de almidón de maíz o maicena
. ralladura de un limón
. pasta de vainilla
Para decorar:
. 300 ml de nata para montar
. 35 gr de azúcar glas
PREPARACIÓN
- En un bol echamos la mantequilla cortada en daditos, la ralladura, el azúcar y mezclamos con las varillas.
- Añadimos poco a poco los huevos y seguimos mezclando hasta que la mezcla no doble su volumen y se vuelva de un color más claro.
- Ahora añadimos la harina y la levadura con una espátula con movimientos envolventes.
- Ponemos las cápsulas en el molde y las vamos llenando.
- Horneamos a 180º C durante 20 minutos.
- Mientras cuecen preparamos la crema.
- En un cazo calentamos la leche hasta casi el punto de ebullición.
- En un bol mezclamos el azúcar y los huevos y poco a poco añadimos el almidón. Después la vainilla y seguimos mezclando.
- Vertemos la leche a la mezcla y removemos con las varillas. Pasamos todo al cazo otra vez y cocemos a fuego suave. Añadimos la ralladura y removemos hasta que veamos que la crema se vuelve densa.
- La ponemos en una fuente y la cubrimos con film transparente. Esperamos a que se enfríe a temperatura ambiente y después la metemos en el frigo durante 1 hora.
- Sacamos la crema y con una cuchara la removemos para ablandarla un poco.
- Montamos la nata y la mezclamos con la crema con movimientos envolventes. La metemos en una manga pastelera.
- Rellenamos los cupcakes. Quitamos un poco de masa para poder rellenarlos. Ponemos un poco de crema diplomática en el interior.
- Montamos la nata y poco a poco añadimos el azúcar. La metemos en una manga pastelera y los decoramos desde fuera hacia adentro. De la masa que hemos quitado antes de los cupcakes hacemos miguitas y las decoramos por encima.
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