08 marzo 2021

cupcake mimosa



No solo hoy es nuestro día.
INGREDIENTES

Para la masa:
. 120 gr de mantequilla blandita
. 120 gr azúcar
. 120 gr de harina tamizada
. ralladura de un limón
. 3 huevos batidos (165 gr) 
. 2 gr de levadura para dulces (Royal)

Para la crema diplomática:
. 250 ml de leche
. 300 ml de nata
. 3 yemas de huevo
.  25 gr de almidón de maíz o maicena
. ralladura de un limón
. pasta de vainilla

Para decorar:
. 300 ml de nata para montar
. 35 gr de azúcar glas

PREPARACIÓN
  1. En un bol echamos la mantequilla cortada en daditos, la ralladura, el azúcar y mezclamos con las varillas. 
  2. Añadimos poco a poco los huevos y seguimos mezclando hasta que la mezcla no doble su volumen y se vuelva de un color más claro.
  3. Ahora añadimos la harina y la levadura con una espátula con movimientos envolventes.
  4. Ponemos las cápsulas en el molde y las vamos llenando.
  5. Horneamos a 180º C durante 20 minutos.
  6. Mientras cuecen preparamos la crema.
  7. En un cazo calentamos la leche hasta casi el punto de ebullición.
  8. En un bol mezclamos el azúcar y los huevos y poco a poco añadimos el almidón. Después la vainilla y seguimos mezclando.
  9. Vertemos la leche a la mezcla y removemos con las varillas. Pasamos todo al cazo otra vez y cocemos a fuego suave. Añadimos la ralladura y removemos hasta que veamos que la crema se vuelve densa.
  10. La ponemos en una fuente y la cubrimos con film transparente. Esperamos a que se enfríe a temperatura ambiente y después la metemos en el frigo durante 1 hora.
  11. Sacamos la crema y con una cuchara la removemos para ablandarla un poco.
  12. Montamos la nata y la mezclamos con la crema con movimientos envolventes. La metemos en una manga pastelera.
  13. Rellenamos los cupcakes. Quitamos un poco de masa para poder rellenarlos. Ponemos un poco de crema diplomática en el interior. 
  14. Montamos la nata y poco a poco añadimos el azúcar. La metemos en una manga pastelera y los decoramos desde fuera hacia adentro. De la masa que hemos quitado antes de los cupcakes hacemos miguitas y las decoramos por encima.
Buon appetito...

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