24 marzo 2021

rösti de alcachofas con huevo






¿Pensábais que solo se preparaban rösti de patatas?. Pues no, hoy os dejo estos rösti de alcachofas que están para chuparse los dedos.
INGREDIENTES

. 2 alcachofas
. 2 huevos batidos
. 20 gr de fécula de patata
. 70 gr de queso parmesano
. sal
. pimienta
. hojas de timo fresco picado
. 8 huevos de codorniz
. ralladura de limón (opcional)
. aceite para freír

PREPARACIÓN 
  1. Limpiamos las alcachofas. Cortamos el tallo y deshojamos las alcachofas hasta llegar a las hojas más tiernas.
  2. Cortamos las puntas de las hojas de las alcachofas.
  3. Las cortamos  por la mitad  y le quitamos la pelusilla que tienen dentro.
  4. Las ponemos en un bol con agua y unas gotas de limón para que no se oxiden.
  5. Una a una las cortamos a tiritas finas y las ponemos otra vez en el bol hasta que las cocinemos.
  6. En un bol grande ponemos la fécula, el parmesano, los huevos batidos, las hojas de timo y salpimentamos.
  7. Escurrimos las alcachofas y las incorporamos. Mezclamos todos los ingredientes.
  8. Calentamos una sartén con un poco de aceite.
  9. Echamos un poco de la mezcla anterior y a fuego suave la cocinamos por los dos lados hasta que estén dorados.
  10. Preparamos un plato con papel absorbente y las dejamos escurrir.
  11. En otra sartén freímos los huevos de codorniz y los salpimentamos.
  12. Servimos los rösti en una fuente y colocamos los huevos de codorniz encima.
  13. Decoramos con un poco de ralladura de limón.
Buon appetito...

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