04 marzo 2021

chips de alcachofas



Para los que sois amantes de las alcachofas, seguro que esta receta os encantará.

 INGREDIENTES

. 4 alcachofas
. aceite
. sal
. pimienta (opcional)

 PREPARACIÓN 

  1. Limpiamos las alcachofas. Cortamos el tallo y deshojamos las alcachofas hasta llegar a las hojas más tiernas.
  2. Cortamos las puntas de las hojas de las alcachofas.
  3. Las cortamos en rodajas de 0,5 cm.
  4. Las ponemos en un bol con agua y con unas gotas de zumo de un limón para que no se oxiden.
  5. Precalentamos el horno a 180º C y metemos la bandeja donde vamos a hornear las alcachofas.
  6. Cuando la bandeja esté caliente, la sacamos del horno, echamos todas las alcachofas (que hemos escurrido previamente) y las aliñamos con un buen chorro de aceite y sal.
  7. Horneamos 15 minutos.
  8. Sacamos la bandeja le damos la vuelta a las alcachofas y horneamos otros 10 minutos.
  9. Como aperitivo están de miedo, pero también las podemos usar para decorar platos...
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario