INGREDIENTES
. 4 alcachofas
. aceite
. sal
. pimienta (opcional)
. aceite
. sal
. pimienta (opcional)
PREPARACIÓN
- Limpiamos las alcachofas. Cortamos el tallo y deshojamos las alcachofas hasta llegar a las hojas más tiernas.
- Cortamos las puntas de las hojas de las alcachofas.
- Las cortamos en rodajas de 0,5 cm.
- Las ponemos en un bol con agua y con unas gotas de zumo de un limón para que no se oxiden.
- Precalentamos el horno a 180º C y metemos la bandeja donde vamos a hornear las alcachofas.
- Cuando la bandeja esté caliente, la sacamos del horno, echamos todas las alcachofas (que hemos escurrido previamente) y las aliñamos con un buen chorro de aceite y sal.
- Horneamos 15 minutos.
- Sacamos la bandeja le damos la vuelta a las alcachofas y horneamos otros 10 minutos.
- Como aperitivo están de miedo, pero también las podemos usar para decorar platos...
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