Es uno de los platos más gustosos y conocidos de la gastronomía anglosajón, ya sea para llevar a casa, ¨take away¨, o para degustar en los típicos pub ingleses. Una receta que ha traspasado fronteras.
INGREDIENTES
. 500 gr de filetes de merluza
. sal
. pimienta
Para el adobo:
. 225 gr de harina de trigo
. 330 ml de cerveza
. 3 cucharaditas de levadura química
. 4 patatas medianas
. aceite para freír
PREPARACIÓN
- Preparamos las patatas. Las pelamos y las cortamos en bastones. Las metemos en un bol con agua fría para que pierdan el almidón y a la hora de freírlas estén más crujientes.
- En un bol ponemos, la harina, la levadura y removemos un poco con la mano. Añadimos la cerveza y mezclamos hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
- Cortamos los filetes de merluza en trozos de 8-10 cm de longitud.
- Freímos las patatas hasta que estén doradas y crujientes. Las dejamos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Pasamos los trozos de merluza por el adobo, los freímos a 180º C hasta que estén dorados. Ponemos en papel absorbente.
- Servimos nuestros fish and chips con una cerveza fresquita.
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