12 marzo 2021

fish & chips



Es uno de los platos más gustosos y conocidos de la gastronomía anglosajón, ya sea para llevar a casa, ¨take away¨, o para degustar en los típicos pub ingleses. Una receta que ha traspasado fronteras.


INGREDIENTES

. 500 gr de filetes de merluza
. sal
. pimienta

Para el adobo:
. 225 gr de harina de trigo
. 330 ml de cerveza
. 3 cucharaditas de levadura química

. 4 patatas medianas
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Preparamos las patatas. Las pelamos y las cortamos en bastones. Las metemos en un bol con agua fría para que pierdan el almidón y a la hora de freírlas estén más crujientes.
  2. En un bol ponemos, la harina, la levadura y removemos un poco con la mano. Añadimos la cerveza y mezclamos hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
  3. Cortamos los filetes de merluza en trozos de 8-10 cm de longitud.
  4. Freímos las patatas hasta que estén doradas y crujientes. Las dejamos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  5. Pasamos los trozos de merluza por el adobo, los freímos a 180º C hasta que estén dorados. Ponemos en papel absorbente.
  6. Servimos nuestros fish and chips con una cerveza fresquita.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario