16 marzo 2021

taralli





Al igual que los grissini, los taralli no faltan nunca en las mesas de los italianos, perfectos para acompañar tanto una cerveza como un vino.
Los podemos degustar así, simples sin nada, o le podemos añadir las especias que más nos gusten: guindilla, romero, hinojo...





INGREDIENTES

. 550 gr de harina
. 120 ml de aceite de oliva
. 200 gr de vino blanco
. 10 gr de sal

PREPARACIÓN
  1. En un bol echamos la harina, la sal, el aceite y amasamos con el robot.
  2. Añadimos el vino y seguimos amasando.
  3. Ponemos la masa en la mesa de trabajo y amasamos con las manos unos 10 minutos.
  4. Cortamos trozos y hacemos cilindros de 1 cm de grosor y largos 12 cm. Unimos dos extremos dándole una forma redonda.
  5. Mientras hacemos los taralli preparamos una cacerola con agua hirviendo.
  6. Los vamos colocando en una bandeja de horno con papel de hornear hasta terminar todos.
  7. Los vamos metiendo en el agua poco a poco y los sacamos cuando suban a la superficie.
  8. Los sacamos y los dejamos unos minutos que escurran en un paño de cocina limpio.
  9. Una vez que hemos terminado con todos, los colocamos en la bandeja del horno.
  10. Horneamos a 190º C sin aire durante 40 minutos.
  11. Ya están listos nuestros taralli que una vez que los pongáis en la mesa durarán pocos minutos.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario