20 marzo 2021

florecitas rellenas / fiorellini (214)




Perfectas para el desayuno o la merienda.

INGREDIENTES

. 250 gr de harina
. 125 gr de mantequilla fría (cortada en trocitos)
. ralladura de medio limón
. 100 gr de azúcar glas
. 1 huevo (batido)
. cortador con forma de flor

Para el relleno:
. mermelada de fresa, melocotón, frutos rojos...
. habas de chocolate (yo he usado valrhona de frambuesa)

Para decorar:
. azúcar glas

PREPARACIÓN
  1. En un mixer echamos la harina y la mantequilla y mezclamos hasta obtener una masa arenosa.
  2. Añadimos el azúcar,  el huevo, la ralladura y mezclamos durante unos segundos.
  3. Pasamos la masa a la mesa de trabajo y hacemos una bola. La aplastamos, la envolvemos en film transparente y la metemos en el frigo durante 30 minutos como mínimo.
  4. La extendemos hasta obtener un grosor de 0, 5 cm. Vamos cortando las florecitas.
  5. Ponemos un poco de mermelada o habas de chocolate en el centro y cubrimos con otra florecita. Presionamos los bordes con los dedos para que no se salga el relleno.
  6. Horneamos a 180º C sin aire durante 22 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes.
  7. Paciencia, hay para todos.
Buon appetito...

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