INGREDIENTES
. 300 gr de arroz (uso una marca cuya cocción son 17 min)
. 250 gr de gambas peladas
. 200 gr de migas de bacalao desalado
. 200 gr de migas de bacalao desalado
. 1 diente de ajo
. 1 cucharada de pasta de pimientos choriceros
. 100 ml de aceite
. 2 sobres de tinta de calamar
. 1 cucharada de pimentón dulce
. 1 cucharada de pasta de pimientos choriceros
. 100 ml de aceite
. 2 sobres de tinta de calamar
. 1 cucharada de pimentón dulce
. 1 cucharada de concentrado de tomate (si no lo tenéis, podéis ponerle tomate frito)
. 600 ml de caldo de pescado (podemos hacerlo en casa, usar una pastilla o micaldo)
PREPARACIÓN
- En esta ocasión voy a usar mi caldo (es un caldo deshidratado a baja temperatura). Para 600 ml de agua necesitamos 18 gr de mi caldo. Ponemos agua a hervir y añadimos mi caldo. Removemos.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En la paellera echamos el aceite, el ajo y el jugo de las cabezas de las gambas (apretamos bien fuerte las cabezas y saldrá todo el jugo). Rehogamos un par de minutos.
- Añadimos el pimentón y enseguida la pasta de pimiento choricero y el concentrado de tomate. Seguimos rehogando.
- Por último ponemos el arroz, el bacalao, el caldo (caliente) y la tinta de calamar. Removemos todos los ingredientes y esperamos a que empiece a hervir.
- Cuando hierva añadimos las gambas y lo metemos en el horno. Horneamos 17 minutos a 180º C.
- Lo dejamos reposar 5 minutos y a comer.
- Se puede acompañar el arroz con un ali oli.
Buon appetito...
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