16 abril 2022

ropa vieja, versión italiana





Ya sé que esta no es la autentica receta de ropa cubana, pero está igualmente rica.
INGREDIENTES

. 500 gr de carne de ternera
. 1 pimientos rojo
. 4 cucharadas de concentrado de tomate
. sal
. pimienta
. 80 gr de aceitunas negras
. 80 ml de vino tinto
. un puñado de alcaparras 
. 1 l caldo de carne
. aceite

PREPARACIÓN
  1. Lavamos los pimientos y los cortamos en trozos.
  2. Salpimentamos la carne.
  3. En una cacerola, echamos un chorrito de aceite y sellamos la carne por todos lados. Reservamos.
  4. En esa misma cacerola rehogamos los pimientos unos minutos.
  5. Añadimos las alcaparras, las aceitunas, el concentrado de tomate, el vino, la carne y por último el caldo.
  6. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo y tapamos.
  7. Cocemos unas 4 horas. Siempre estaremos pendientes de que no nos quedemos sin líquido.
  8. Pasado el tiempo destapamos y veremos que tocando la carne, se deshace de lo tierna que está.
  9. Podemos acompañarla con un rico puré de patatas, con arroz...
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario