08 abril 2022

palomitas con chocolate




No hay cosa que más me guste que una tarde de cine en casa comiendo palomitas.
INGREDIENTES

. 130 gr de maíz
. 3 cucharadas de aceite vegetal o mantequilla clarificada
. 100 gr de chocolate negro
. 1 cucharada de sal Maldon

PREPARACIÓN
  1. En una sartén echamos el aceite y el maíz.
  2. Encendemos el fuego alto y cuando veamos que empiezan a explotar, lo bajamos y tapamos con una tapadera (sin tapar del todo para que salga el vapor).
  3. Mientras las palomitas se tuestan agitamos la sartén para que los granos de maíz se remuevan.
  4. Las retiramos del fuego y las pasamos a un cuenco para que se enfríen.
  5. Fundimos el chocolate a baño María.
  6. Lo retiramos del fuego y lo vertemos sobre las palomitas.
  7. Las removemos inmediatamente con una espátula para que se vayan impregnando todas del chocolate.
  8. Rociamos un poco de sal y dejamos que se enfrie el chocolate.
  9. Lista para ver nuestra película.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario