No hay cosa que más me guste que una tarde de cine en casa comiendo palomitas.
INGREDIENTES
. 130 gr de maíz
. 3 cucharadas de aceite vegetal o mantequilla clarificada
. 100 gr de chocolate negro
. 1 cucharada de sal Maldon
PREPARACIÓN
- En una sartén echamos el aceite y el maíz.
- Encendemos el fuego alto y cuando veamos que empiezan a explotar, lo bajamos y tapamos con una tapadera (sin tapar del todo para que salga el vapor).
- Mientras las palomitas se tuestan agitamos la sartén para que los granos de maíz se remuevan.
- Las retiramos del fuego y las pasamos a un cuenco para que se enfríen.
- Fundimos el chocolate a baño María.
- Lo retiramos del fuego y lo vertemos sobre las palomitas.
- Las removemos inmediatamente con una espátula para que se vayan impregnando todas del chocolate.
- Rociamos un poco de sal y dejamos que se enfrie el chocolate.
- Lista para ver nuestra película.
No hay comentarios:
Publicar un comentario