INGREDIENTES
. 2 ud. chorizos asturianos
. 2 ud. morcillas de arroz
. 200 gr de panceta salada
. 400 gr de lentejas
. aceite
. 2 dientes de ajo picados
. 1 cebolleta picada
. 1 puerro en tiras
. 1 pimiento verde en daditos
. 1 zanahoria en daditos
. pimentón dulce al gusto
. 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
. 1 litro de caldo de pollo
. 10 piparras de Ibarra (opcional)
. sal
. 1 dado de carne diluido en 100 ml de agua
PREPARACIÓN
- En una cacerola echamos un chorrito de aceite junto con el ajo y rehogamos 1 minuto.
- Añadimos la cebolla, el puerro, la zanahoria y el pimiento. Rehogamos a fuego bajo hasta que las verduras estén tiernas.
- Cortamos la panceta en tiras y pinchamos los chorizos con un palillo de dientes (para que no exploten al cocinarlas).
- Incorporamos la panceta y el chorizo a las verduras y rehogamos hasta que cojan color.
- Añadimos el pimentón, el pimiento choricero y removemos. Después las lentejas y el caldo.
- Dejamos que hierva, tapamos la cacerola y la metemos en el horno a 150º-160º C durante 1 hora.
- Después de 1 hora de horno, sacamos el chorizo, lo cortamos en rodajas de 1 cm y lo volvemos a meter.
- Añadimos el dado de carne y ligamos las lentejas.
- Cortamos la morcilla en rodajas y la marcamos en una sartén con un poco de aceite.
- Servimos las lentejas en la fuente con la morcilla por encima y algunas piparras.
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