. 250 gr de arroz negro Venere Parboiled
. 300 gr de calabacín
. 300 gr de gambas
. 1 limón (zumo y ralladura)
. 1 diente de ajo pelado
. sal
. pimienta
. tabasco
. aceite
PREPARACIÓN
- Llenamos una cacerola con agua y la llevamos a ebullición. Echamos el arroz y lo hervimos 15 minutos o el tiempo que nos indique la confección.
- Lavamos los calabacines y los rallamos. En una sartén echamos un chorrito de aceite, el diente de ajo y lo doramos un poco. Incorporamos el calabacín, salpimentamos y rehogamos unos 5 minutos.
- Limpiamos las gambas. Les quitamos la cola, la cabeza y la cáscara. Las cortamos por la mitad a lo largo y le quitamos el intestino. Las ponemos en un bol y las aliñamos con ralladura de limón, la sal, la pimienta, el aceite y unas gotas de Tabasco.
- Calentamos mucho una sartén, echamos las gambas, vertemos el zumo de limón y salteamos durante dos minutos.
- Colamos el arroz y lo ponemos en un bol, le agregamos el calabacín y mezclamos.
- Vamos a emplatar. En un plato colocamos un aro de aluminio, lo rellenamos con el arroz y el calabacín y presionamos con una cuchara para que esté uniforme.
- Por último añadimos las gambas.
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