¿Conocéis los saltimbocca romanos? Es un plato muy famoso italiano, que no tiene ninguna complicación. En mi blog tenéis la receta, pero hoy os quiero proponer otra versión. La preparación será casi igual, lo único que haremos es cambiar los ingredientes.
INGREDIENTES
. 16 filetes de cerdo muy finos
. 16 lonchas de speck
. 50 gr de harina
. 3 dientes de ajo
. 4-5 ramas de tomillo
. aceite
. 2dl de cerveza (1 lata)
. 4 calabacines pequeños
. sal
PREPARACIÓN
- Si los filetes fueran un poco gruesos los aplastamos con un mazo. Los salpimentamos.
- En cada filete colocamos una loncha de speck y los fijamos por medio de un palillo de dientes (de arriba/ abajo y de abajo/arriba).
- Enharinamos ligeramente los filetes.
- En una sartén ponemos un chorrito de aceite, un diente de ajo y el tomillo. Cuando esté caliente quitamos el ajo y salteamos los filetes 2-3 minutos por cada lado.
- Vertemos la cerveza y la dejamos evaporar hasta que la salsa quede más densa (unos 5 min).
- Preparamos los calabacines. Los lavamos y los cortamos en tiras de unos 3 cm.
- En una sartén echamos un poco de aceite y un diente de ajo. Cuando empiece a dorarse añadimos el calabacín y rehogamos a fuego fuerte durante 5 minutos (siempre removiendo para que no se quemen).
- Servimos la carne y la verdura en una fuente.
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