05 julio 2018

ensalada de arroz con pulpo y verduras



¿Cansados de la monótona ensalada de lechuga y tomate? Incluir arroz en una ensalada resulta ser una buena idea para los que queremos comer platos saludables, pero que no solo contengan verduras y sean diferentes. El arroz será el ingrediente estrella y combinándolo con lo que más nos gusta prepararemos ensaladas maravillosas.

INGREDIENTES

. 200 gr de arroz
. 300 gr de pulpo cocido
. 1 pimiento rojo
. 1 pimiento amarillo
. 1 calabacín
. 1 berenjena
. 1 cebolla
. 1 o 2 gotitas de tabasco
. sal
. 80 ml de aceite de oliva
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Hervimos el arroz en una cacerola con abundante agua según el tiempo indicado. Lo colamos y lo dejamos escurrir muy bien.
  2. Para asar las verduras vemos ¿cómo asar verduras?.
  3. Cortamos todas las verduras en trozos pequeños y dejamos algunas enteras para decorar la ensalada.
  4. Cortamos el pulpo en rodajas.
  5. En un bol pequeño vertemos el aceite, el tabasco, salpimentamos y nos quedará una salsa algo picante.
  6. En un bol ponemos el arroz, el pulpo, las verduras y la salsa picante. Mezclamos muy bien todos los ingredientes.
  7. La servimos en una fuente.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario