Es uno de los platos más importantes de la cocina italiana y el más amado como plato principal de pescado.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
. 320 gr de spaghetti
. 500 gr de almejas
. 4 dientes de ajo
. 1/2 vasito de vino blanco
. 4 cucharadas de aceite
. perejil
. sal
PREPARACIÓN
- Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las almejas.
- Las ponemos en un recipiente con agua y un puñado de sal. Las dejamos en remojo unas 2-3 horas para que expulsen las impurezas y restos de arena. Las retiramos del recipiente y las lavamos bajo el grifo. Las reservamos.
- Picamos los ajos en láminas.
- Cortamos el perejil muy fino.
- En una sartén echamos el aceite, la sal, los ajos, el perejil y las almejas. Tapamos y a fuego suave cocemos las almejas hasta que se abran. Una vez que se han abierto destapamos y vertemos el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y las reservamos.
- Calentamos en una cacerola bastante agua con sal gorda. Hervimos la pasta según el tiempo que nos indique en el envase y la colamos.
- En una fuente amplia echamos los espaguetis y por encima las almejas con toda la salsa que nos ha salido.
- Preparad una barra de pan que la salsita que nos queda debajo está para hacer sopitas.
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