19 julio 2018

spaghetti con almejas y vino blanco




Este plato es un clásico de la cocina napolitana con un secreto a voces, la buena calidad de sus ingredientes. Esta receta es  sencilla y fácil de preparar cuya mayor dificultad es la elección de los productos frescos.
Es uno de los platos más importantes de la cocina italiana y el más amado como plato principal de pescado.
INGREDIENTES

. 320 gr de spaghetti
. 500 gr de almejas
. 4 dientes de ajo
. 1/2 vasito de vino blanco
. 4 cucharadas de aceite
. perejil
. sal

PREPARACIÓN
  1. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las almejas.
  2. Las ponemos en un recipiente con agua y un puñado de sal. Las dejamos en remojo unas 2-3 horas para que expulsen las impurezas y restos de arena. Las retiramos del recipiente y las lavamos bajo el grifo. Las reservamos.
  3. Picamos los ajos en láminas.
  4. Cortamos el perejil muy fino.
  5. En una sartén echamos el aceite, la sal, los ajos, el perejil y las almejas. Tapamos y a fuego suave cocemos las almejas hasta que se abran. Una vez que se han abierto destapamos y vertemos el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y las reservamos.
  6. Calentamos en una cacerola bastante agua con sal gorda. Hervimos la pasta según el tiempo que nos indique en el envase y la colamos.
  7. En una fuente amplia echamos los espaguetis y por encima las almejas con toda la salsa que nos ha salido.
  8. Preparad una barra de pan que la salsita que nos queda debajo está para hacer sopitas.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario