24 julio 2018

frittelle de calabacín






Frittelle o como nosotros diríamos, buñuelos. ¿A quién no le gustan las frituras? A mí me encantan, pero ya sabemos que no podemos abusar mucho de ellas. Lo más importante para una buena fritura es usar un buen aceite y a una temperatura alta. De esta manera se formará rápidamente una capa exterior crujiente en el alimento que evitará que absorba demasiado aceite.
INGREDIENTES

. 400 gr de calabacín
. 225 gr de agua
. 250 gr de harina tamizada
. 2 gr de levadura seca
. 10 gr de sal
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Lavamos y secamos los calabacines.
  2. Rallamos los calabacines y los ponemos en un colador para que vayan soltando el agua, unos 30 minutos. También podemos ponerlos en un paño, los enrollamos y los estrujamos.
  3. En un bol ponemos la harina y la levadura. Poco a poco vamos añadiendo el agua y la sal y mezclamos hasta conseguir una masa sin grumos.
  4. Añadimos el calabacín hasta incorporar bien todos los ingredientes.
  5. Cubrimos el bol con film transparente y lo dejamos fermentar 3 horas a 26-27º C.
  6. Preparamos una sartén con abundante aceite o una freidora a 170º C.
  7. Cogemos cucharadas de la mezcla y empezamos a freírlas hasta que estén doradas por fuera.
  8. Las ponemos encima de papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
  9. ¡¡¡A comer!!!
Buon appetito...

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