27 enero 2018

tiramisù di Carlotta




El tiramisù es un postre frío que se degusta con la cuchara. Su elaboración es fácil y rápida con un resultado espectacular. Existen multitud de versiones y hoy en día sigue siendo el postre más emblemático de la gastronomía italiana.
Aquí os dejo mi receta del tiramisú preparado por mi hija Carlotta, espero que os guste.



INGREDIENTES

. 400 gr de mascarpone
. 250 gr de bizcochos de soletilla
. 150 gr de azúcar glas
. 4 yemas de huevo
. 2 claras de huevo
. 3 tazas de café
. cacao en polvo

PREPARACIÓN
  1. Preparamos el café bien fuerte y lo dejamos enfriar.
  2. Separamos las yemas de las claras y las ponemos en dos recipientes diferentes.
  3. En un bol montamos las claras a punto de nieve con la batidora eléctrica. Reservamos.
  4. En otro bol batimos las yemas y el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa.
  5. Añadimos poco a poco el mascarpone y continuamos batiendo a poca velocidad.
  6. Incorporamos las claras montadas y mezclamos con una espátula realizando movimientos envolventes.
  7. Cogemos una fuente rectangular y la cubrimos con una capa de la crema de mascarpone.
  8. Uno a uno empapamos los bizcochos en el café (1 segundo) y los vamos colocando en la fuente.
  9. Cubrimos los bizcochos con la crema.
  10. Vamos formando capas de bizcochos y crema hasta que terminemos todos los ingredientes.
  11. Terminamos la última capa con la crema y espolvoreamos el cacao por toda la superficie.
  12. Metemos el tiramisù en el frigo durante 3 horas.
Buon appetito... 

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