El tiramisù es un postre frío que se degusta con la cuchara. Su elaboración es fácil y rápida con un resultado espectacular. Existen multitud de versiones y hoy en día sigue siendo el postre más emblemático de la gastronomía italiana.
Aquí os dejo mi receta del tiramisú preparado por mi hija Carlotta, espero que os guste.
Aquí os dejo mi receta del tiramisú preparado por mi hija Carlotta, espero que os guste.
INGREDIENTES
. 400 gr de mascarpone
. 250 gr de bizcochos de soletilla
. 150 gr de azúcar glas
. 4 yemas de huevo
. 2 claras de huevo
. 3 tazas de café
. cacao en polvo
PREPARACIÓN
- Preparamos el café bien fuerte y lo dejamos enfriar.
- Separamos las yemas de las claras y las ponemos en dos recipientes diferentes.
- En un bol montamos las claras a punto de nieve con la batidora eléctrica. Reservamos.
- En otro bol batimos las yemas y el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa.
- Añadimos poco a poco el mascarpone y continuamos batiendo a poca velocidad.
- Incorporamos las claras montadas y mezclamos con una espátula realizando movimientos envolventes.
- Cogemos una fuente rectangular y la cubrimos con una capa de la crema de mascarpone.
- Uno a uno empapamos los bizcochos en el café (1 segundo) y los vamos colocando en la fuente.
- Cubrimos los bizcochos con la crema.
- Vamos formando capas de bizcochos y crema hasta que terminemos todos los ingredientes.
- Terminamos la última capa con la crema y espolvoreamos el cacao por toda la superficie.
- Metemos el tiramisù en el frigo durante 3 horas.
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