24 enero 2018

crema/salsa de pimientos rojos



Este tipo de salsas o cremas tuvieron su momento de gloria hace muchos años, pero no han dejado de estar en auge gracias a que son el complemento perfecto para cualquier ocasión. Si queréis hacer  aperitivos rápidos con los que sorprender a vuestros invitados sin necesidad de pasar todo el día en la cocina, esta es la receta idónea para vosotros.




INGREDIENTES

. 270 de pimientos asados en tiras y limpios
. 70 gr de nueces peladas
. 2 dientes de ajo
. 1/2 cucharadita de pimentón picante
. 1 cucharadita de pimentón dulce
. 1 cucharadita de comino
. 50 ml de aceite de oliva
. sal y pimienta al gusto

PREPARACION
  1. Para asar los pimientos: encendemos el horno a 250ºC, los dejamos 15 min por un lado, otros 15 min por el otro, apagamos el horno y los dejamos enfriar en su interior.
  2. Los sacamos ya frios y les quitamos la piel y todas las semillas.
  3. Los cortamos en tiras para triturarlos mejor.
  4. En un robot de cocina introducimos todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Ponemos la crema en un plato y la decoramos con unos granos de comino y un chorrito de aceite.
  6. La podemos comer con verduras crudas, pan, nachos...
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario