El plato lo probé por primera vez en su casa y como de costumbre, cuando una comida me gusta, enseguida quiero prepararla para ver que tal me sale. Que mejor juez que mi marido para decirme que el alumno ha superado al maestro.
Espero que a vosotros os salga también muy rico.
. 12 filetes de ternera pequeños muy finos
. 12 lonchas de jamón de york (si son muy grandes, seis)
. 2 huevos duros
. 3 champiñones medianos cortados en láminas
. 2 zanahorias cortada a dados
. C S (cantidad suficiente) de perejil
. sal
. pimienta
. 4 cucharadas de aceite de oliva
. 10 tomates cherry cortados por la mitad
. 1 cebolla mediana (cortada a tiras o a dados)
. 2 cucharadas de concentrado de tomate
. sal
. pimienta
. 4 cucharadas de aceite de oliva
. 10 tomates cherry cortados por la mitad
. 1 cebolla mediana (cortada a tiras o a dados)
. 2 cucharadas de concentrado de tomate
PREPARACIÓN
- Lo primero que hay que hacer es hervir los huevos. Para ello los ponemos en un cazo con agua y contamos 10 minutos desde que empieza el agua a hervir. Los pelamos y los cortamos en trocitos muy pequeños.
- Preparamos los rollitos. Ponemos el filete y lo salpimentamos, lo cubrimos con una loncha de jamón y por último el huevo picado y un poco de perejil (ver foto).
- Los enrollamos dejando la parte más estrecha para el final. Los cerramos con un palillo de dientes para que no se abran.
- En una cacerola echamos el aceite y sofreimos la cebolla. Después rehogamos los rollitos por todos los lados. Echamos el vino blanco y lo dejamos evaporar.
- Añadimos los tomates, el concentrado de tomate y los cubrimos con agua. Los dejamos cocer a fuego bajo durante una hora o hasta que estén tiernos.
- Unos 20 minutos antes de que estén los rollitos, añadimos la zanahoria y los champiñones.
- Este plato es ideal para acompañarlo con puré de patatas o polenta.
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