19 noviembre 2017

trufas de chocolate




Si queremos preparar un postre que, con tan solo un bocado nuestro paladar sienta un sabor delicioso e indescriptible, sin lugar a dudas las trufas serán una elección estupenda. Me resulta un dulce muy elegante y siempre le dará un toque especial a tu mesa. Este delicioso postre es perfecto para preparar en Navidad y ocasiones especiales.
INGREDIENTES

. 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
. 3 cucharaditas de azúcar
. 250 gr de chocolate (yo uso Valor 52% de cacao)
. 1 cucharadita de café fuerte
. 1 cucharadita de nata
. 2 yemas
. cacao amargo
. fideos de chocolate

PREPARACIÓN
  1. Mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Fundimos el chocolate a baño María con la nata y después le añadimos el café.
  3. Vertemos todo en la mezcla de la mantequilla y el azúcar y mezclamos todo muy bien.
  4. La dejamos enfriar un poco y añadimos las yemas.
  5. Cuando esté a temperatura ambiente la tapamos y la metemos en el frigo durante un par de horas.
  6. Empezamos a preparar las trufas. Preparamos dos platos, uno con cacao amargo y otro con fideos de chocolate. Para hacerlas yo uso guantes de un solo uso.
  7. Con una cuchara pequeña (de postre) cogemos una porción de unos 10 gr. Giramos rápidamente entre las palmas de las manos hasta formar una bolita. La dejamos en el plato del cacao o en el de los fideos de chocolate.
  8. Cuando tengamos unas cuantas trufas en el plato hacemos que rueden para que se cubran completamente con el cacao o con los fideos.
  9. Las guardamos en el frigo en un recipiente cerrado.
  10. Las sacamos unos 10 minutos antes de servirlas.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario