22 noviembre 2017

sopa de puerros, patatas y arroz




¿Cuántas veces estáis en casa y os preguntáis, qué preparo esta noche para cenar? Además no tenéis ganas de complicaros la vida en la cocina. Con esta sopa tenéis la respuesta a vuestra pregunta. Es sana, fácil de hacer y no os llevará mucho tiempo en la cocina.
Se dice que por la noche hay que comer poco así que, con esta sopa y un poquito de fruta, la cena está resuelta.

INGREDIENTES

. 2 patatas medianas
. 2 puerros
. 180 gr de arroz
. 3 cucharadas de aceite
. sal al gusto
. 1 dado vegetal
. pimienta al gusto
. 1l de agua

PREPARACIÓN
  1. Pelamos las patatas y las cortamos en dados pequeños.
  2. Cortamos el puerro en rodajas y lo lavamos muy bien debajo del grifo (suele tener un poco de tierra dentro).
  3. En una cacerola echamos el aceite, los puerros con un poco de sal (así evitaremos que se nos puedan quemar). Rehogamos unos 4 minutos removiendo todo el tiempo.
  4. A continuación vertemos el agua junto con el dado y esperamos a que empiece a hervir.
  5. Añadimos las patatas y después de 5 minutos el arroz.
  6. Lo dejamos cocer durante unos 18 minutos. Si vemos que queda poco caldo, podemos añadir un poco de agua.
  7. La sopa ya está lista y lo único que nos queda como toque final es añadir un poco de pimienta.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario