30 septiembre 2017

croquetas



Cuando vives fuera de tu país y echas de menos las cosas que te preparaba tu madre, o te decides a prepararlas tú, o comes... Era el 1989 y vivía en Londres, donde las croquetas no las veías ni en pintura, así que me decidí a prepararlas sin la ayuda de mi madre. Con el tiempo he ido mejorándolas y consiguiendo ese sabor tan especial que les daba ella. Cuántas veces le habré visto prepararlas y  sin duda alguna para mí serán siempre las mejores del mundo.



INGREDIENTES

. 90 gr de harina
. 1/2 l de leche a temperatura ambiente
. 150 gr de pollo (cocinado) cortado muy fino
. 100 gr de jamón serrano cortado a dados pequeños
. 70 gr de cebolla picada muy fina
. sal
. 2 cucharadas de aceite
. nuez moscada al gusto

Para liar las croquetas:
. 2 huevos
. pan rallado

PREPARACIÓN

  1. En una sartén echamos el aceite, la cebolla, la sal y rehogamos a fuego medio.
  2. Cuando esté dorada añadimos el pollo y el jamón y los salteamos durante unos minutos. 
  3. Incorporamos la harina y continuamos rehogando. 
  4. Poco a poco vertemos la leche y cocinamos la bechamel durante unos 20 minutos removiendo constantemente hasta obtener una masa cremosa y homogénea.
  5. En una fuente ponemos la masa y la dejamos enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente la metemos en el frigo.
  6. Preparamos dos platos, uno con el huevo batido y el otro con el pan rallado.
  7. La sacamos del frigo y vamos cogiendo un poco de masa (depende del tamaño que os guste) y le vamos dando la forma de croqueta.
  8. Pasamos las croquetas primero por el huevo y después por el pan rallado.
  9. Freímos las croquetas en una sartén con abundante aceite o en una freidora.
  10. Comer calentitas
Buon appetito...

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