Lo podemos utilizar como base de muchas tartas y rellenarlo y decorarlo como más nos guste. En esta receta lo cubriremos solamente con chocolate fundido.
INGREDIENTES
. 200 gr de chocolate valor
. 3 huevos (separadas las claras de las yemas)
. 70 gr de mantequilla ( 35 gr + 35 gr)
. 75 gr azúcar
. 80 gr de harina
. 1/2 sobre de levadura en polvo (8 gr)
PREPARACIÓN
- Cogemos 100 gr de chocolate y lo fundimos al baño María con 35 gr de mantequilla. Reservamos.
- Separamos las claras de las yemas. En un bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta blanquearlas.
- Le añadimos el chocolate (templado) y mezclamos muy bien.
- A continuación echamos la harina y la levadura.
- Montamos las claras a punto de nieve.
- Poco a poco y con movimientos envolventes vamos incorporando las claras a la mezcla anterior.
- Cogemos un molde de unos 20 cm. Lo enharinamos y engrasamos con mantequilla.
- Vertemos la mezcla en el molde. Le damos unos golpecitos para que se nivele bien por todos lados.
- Horneamos a 180º durante unos 30 minutos.
- La dejamos enfriar y la desmoldamos.
- Podemos rellenarla con lo que más nos guste, mermelada, nata montada, nutella...
- Mientras se enfría derretimos el resto del chocolate al baño María con la mantequilla hasta obtener una crema espesa y bien lisa.
- Cubrimos la tarta con la crema.
- La metemos en la nevera y la sacamos unos 10 minutos antes de servirla.
Buon appetito...
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