21 septiembre 2017

mi primera tarta de chocolate





Esta fue realmente la primera tarta de chocolate que hice. Estamos hablando de hace unos 25 años cuando empecé a dar mis primeros pasitos en la pastelería. Es un simple bizcocho de chocolate, pero en aquel momento, sin tantos utensilios, me parecía más que complicado prepararlo. 
Lo podemos utilizar como base de muchas tartas y rellenarlo y decorarlo como más nos guste. En esta receta lo cubriremos solamente con chocolate fundido.

INGREDIENTES

. 200 gr de chocolate valor
. 3 huevos (separadas las claras de las yemas)
. 70 gr de mantequilla ( 35 gr + 35 gr)
. 75 gr azúcar
. 80 gr de harina
. 1/2 sobre de levadura en polvo (8 gr)

PREPARACIÓN
  1. Cogemos 100 gr de chocolate y lo fundimos al baño María con 35 gr de mantequilla. Reservamos.
  2. Separamos las claras de las yemas. En un bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta blanquearlas.
  3. Le añadimos el chocolate (templado) y mezclamos muy bien.
  4. A continuación echamos la harina y la levadura.
  5. Montamos las claras a punto de nieve.
  6. Poco a poco y con movimientos envolventes vamos incorporando las claras a la mezcla anterior.
  7. Cogemos un molde de unos 20 cm. Lo enharinamos y engrasamos con mantequilla.
  8. Vertemos la mezcla en el molde. Le damos unos golpecitos para que se nivele bien por todos lados.
  9. Horneamos a 180º durante unos 30 minutos.
  10. La dejamos enfriar y la desmoldamos.
  11. Podemos rellenarla con lo que más nos guste, mermelada, nata montada, nutella...
  12. Mientras se enfría derretimos el resto del chocolate al baño María con la mantequilla hasta obtener una crema espesa y bien lisa.
  13. Cubrimos la tarta con la crema.
  14. La metemos en la nevera y la sacamos unos 10 minutos antes de servirla.
Buon appetito...

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