10 septiembre 2017

spaghetti / espaguetis con salsa de tomate y sardinas



 Si pienso en las sardinas me vienen a la mente los espetos que nos comíamos en la playa al lado de La Ponderosa, nuestro querido chiringuito de la juventud. No hay nada más rico que comerse unos espetos de sardinas recién sacadas del mar, pero también las podemos comer de muchas maneras. Ya sabéis mi adoración por la cocina italiana, así que he querido unirla a la española y como resultado ha sido este plato tan mediterráneo.



INGREDIENTES

. 400 gr de pasta
. 250 gr de sardinas
. 1o 2 dientes de ajo (cortado super fino)
. 250 gr de tomate frito (lata de tomate)
. 1/4 vaso de vino blanco
. 8 tomates cherry cortados por la mitad
. 2 cucharadas de aceite
. perejil cortado muy finito
. sal 

PREPARACIÓN
  1. Una vez limpias las sardinas, las  cortamos en trozos pequeños (por comodidad, mejor que las limpie vuestro pescadero).
  2. En una sartén echamos el aceite y el ajo. Rehogamos un minuto para que vaya cogiendo sabor.
  3. A continuación echamos las sardinas y el vino blanco. Lo dejamos evaporar.
  4. Ponemos los tomates y  los rehogamos durante unos 5 minutos.
  5. Por último añadimos la lata de tomate.
  6. Salamos y añadimos el perejil.
  7. En una cacerola ponemos abundante agua y hervimos la pasta según el tiempo de cocción.
  8. La escurrimos y la añadimos a la salsa.
  9. La servimos con un buen vino blanco.
Buon appetito... 

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