21 diciembre 2016

molinillos de nutella







¡Molinillos de viento!
Molinillo, molinete, remolino, renglete, da igual como lo llamemos, el caso es que todos hemos jugado con uno de pequeños. 
Os dejo esta receta de molinillos, no de viento, sino de nutella que seguro que estarán más sabrosos.

INGREDIENTES

. 1 paquete de pasta de hojaldre
. nutella
. azúcar glas
. sirope o miel
. 1 huevo
. cortador en forma de pino

PREPARACIÓN
  1. Extendemos la pasta de hojaldre y la cortamos en cuadrados de unos 12 cm.
  2. Los ponemos en una bandeja con papel de hornear.
  3. Hacemos un corte por cada extremo del cuadrado sin llegar al centro.
  4. Cogemos la nutella y ponemos una pequeña cantidad en el centro.
  5. Doblamos las esquinas hacia el centro. Hay que hacerlo con una de cada dos esquinas, para formar las aspas del molino de viento.
  6. Cortamos hojaldre con el cortador en forma de pino y lo ponemos en el centro.
  7. Batimos un huevo y pincelamos por encima.
  8. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos o cuando veáis que estén dorados. Los dejamos enfriar un poco.
  9. Los pincelamos con un poco de sirope por encima y espolvoreamos con azúcar glas.

Nota: Se me ha olvidado hacer las fotos para que vierais como se hacen, lo siento. Aquí os dejo esta pagina web donde lo explican muy bien. molinos de viento

                
Buon appetito...

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