Hacía tiempo que quería prepararlas, pero al final acababa haciendo las galletas de siempre. Me llamaba la atención ese red velvet tan intenso que me apasiona. Pues sí, hoy las he preparado y me encanta como han salido, aparte de lo buenas que están. Tienen un sabor peculiar, distinto... de vez en cuando hay que cambiar.
¿Qué os parece como decoración para preparar un buffet?
¿Qué os parece como decoración para preparar un buffet?
INGREDIENTES
. 150 gr de harina
. 10 gr de cacao en polvo
. 2,5 gr de levadura
. 1 pizca de sal
. 2 gr de bicarbonato de sodio
. 1 huevo (talla M)
. 5 mi de leche
. 3 ml de jugo de limón
. 8-10 gr de colorante en gel rojo
. 100 gr de azúcar
. 3 gr de esencia de vainilla
. 55 gr de mantequilla
. azúcar glas
PREPARACIÓN
- Mezclamos los ingredientes secos, la harina, el cacao, la sal, la levadura y el bicarbonato. Los tamizamos y reservamos.
- En la batidora metemos la mantequilla y el azúcar y mezclamos hasta conseguir una crema.
- A continuación añadimos el huevo y seguimos batiendo.
- Después el colorante, el limón, la leche y la vainilla. Los batimos hasta que estén bien mezclados.
- Sin dejar de batir vamos añadiendo los ingredientes secos poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
- La ponemos en un bol tapado y la metemos en el frigo y la dejamos enfriar al menos 2h.
- Sacamos el bol y vamos formando bolas de unos 22-25 gr.
- Las rebozamos en el azúcar glas.
- Las ponemos en una bandeja cubierta con papel de horno.
- Las metemos en el horno a 180ºC durante 13 minutos.
- Las dejamos enfriar en una rejilla.
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