11 diciembre 2016

cupcakes navideños 1



Los cupcakes son dulces que se pueden comer en todas las épocas del año y gustan tanto a grandes como a pequeños. Podemos dejar volar nuestra imaginación y decorarlos como más nos guste. Ahora que se acerca la Navidad lo ideal es decorarlos con motivos navideños. La base de todos los cupcakes será igual, cambiaremos solo la decoración.


INGREDIENTES

. 125 gr de azúcar
. 125 gr de harina
. 125 gr de mantequilla pomada
. 2 huevos
. 1 cucharada de esencia de vainilla
. 3 cucharadas de leche
. 9 gr de levadura

Para el merengue:
. 240 gr de azúcar blanco
. 4 claras (a temperatura ambiente)

PREPARACIÓN
  1. En una batidora ponemos todos los ingredientes (a temperatura ambiente) menos la leche. Los batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Por último añadimos la leche y seguimos batiendo.
  2. Cogemos un molde de cupcake y colocamos en cada uno las  cápsulas que hemos elegido.
  3. Vamos rellenando las cápsulas no superando 2/3 de su capacidad.
  4. Las metemos en el horno a 200ºC durante unos 10 minutos, verificando con el palillo de dientes.
  5. Los colocamos sobre una rejilla y los dejamos enfriar.
  6. Preparamos el merengue. Ponemos al baño María las claras y el azúcar.
  7. Cuando el azúcar se haya disuelto lo vertemos en la batidora y batimos hasta que el merengue tenga una consistencia densa. No os preocupéis, tenéis que batirlos al menos durante 10 minutos.
  8. Cogemos una manga pastelera y metemos el merengue. 
  9. Con movimientos circulares de afuera hacia dentro los vamos decorando.
  10. Yo los he decorado con la flor del pascuero y muérdago.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario