08 diciembre 2016

flor de calabacín



Hoy en día parece que siempre nos falta tiempo para todo y preparar una comida o una cena especial no es tarea fácil de compaginar con el trabajo, la búsqueda de regalos y los compromisos de estas fechas. Aquí os dejo ideas de recetas fáciles que se pueden preparar con antelación y con las que vuestros invitados se quedarán boquiabiertos.






INGREDIENTES

. 2 rollos de masa de hojaldre
. 1/2 calabacín grande
. 100 gr de bacon
. sal
. pimienta
. 2 cucharadas de aceite
. 1 huevo

PREPARACIÓN
  1. Cortamos el bacon y el calabacín en trozos muy pequeñitos. Si tenéis un robot será más fácil y rápido.
  2. En una sartén echamos el aceite y los rehogamos durante unos minutos (se seguirá cocinando cuando los metamos en el horno). Lo dejamos enfriar
  3. Cogemos un molde redondo de unos 24cm y ponemos papel de horno encima para que no se pegue.
  4. Extendemos la masa de hojaldre y con un cortador redondo (5cm de diámetro) la vamos cortando.
  5. Ponemos una pequeña cantidad de bacon y calabacín encima de cada una y las plegamos formado una empanadilla. Después unimos los dos extremos y formamos una pequeña flor.
  6. Las vamos colocando en el molde hasta rellenarlo.
  7. Batimos un huevo y pincelamos la flor por encima.
  8. Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante media hora o hasta que veáis que la flor se está dorando.
  9. La servimos como una entrada con un buen vino blanco.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario