18 diciembre 2016

bianco Natale


Para darle un toque navideño a nuestros platos no es necesario preparar recetas muy elaboradas, podemos hacer dulces muy navideños sin tener que trabajar mucho.
La Navidad es la época ideal para disfrutar de los exquisitos dulces navideños en familia y con los niños. Y es que las reuniones familiares, las  charlas de sobremesa, los villancicos... no serían lo mismo. Aquí os dejo una receta fácil y muy, muy navideña.



INGREDIENTES

. 3 huevos
. 420 gr de azúcar
. 405 gr de harina
. 285 gr de yogurt
. 1 sobre de levadura (16gr)
. 90 ml de aceite
. esencia de vainilla
. azúcar glas

PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 150º C.
  2. Podéis utilizar el molde que queráis, pero tiene que ser grande para poder poner toda la mezcla.
  3. Engrasamos  y enharinamos el molde que hayamos elegido.
  4. Cogemos un bol, añadimos todos los ingredientes y los mezclamos hasta que estén bien incorporados. Si tenéis un robot será mucho más rápido.
  5. Introducimos la mezcla en el molde y lo ponemos en el horno entre 50 a 60 minutos.
  6. Cada horno es distinto, así que os aconsejo que controléis de vez en cuando. Introducimos un palillo de dientes y vemos que salga limpio (eso quiere decir que el bizcocho estará listo).
  7. Lo sacamos del horno y esperamos a que se enfríe.
  8. Lo desmoldamos y le  espolvoreamos azúcar glas por encima.
  9. Después de una gran comida, un gran dulce.

Buon appetito...




No hay comentarios:

Publicar un comentario