En las tardes grises y fresquitas de otoño algunas veces nos apetece estar en casa tomando un té calentito acompañado de un riquísimo trozo de bizcocho. Este bizcocho tiene sorpresa y que mejor que un símbolo típico del otoño, pues sí, la calabaza. Podéis prepararlo para los peques en la fiesta de Halloween usando los cortadores de fantasmas, murciélagos, brujas..., en fin, los que más os gusten.
INGREDIENTES
. azúcar glas
Para el bizcocho de vainilla:
. 250 gr de harina
. 250 gr de mantequilla blandita
. 200 gr de azúcar
. 4 huevos M
. esencia o pasta de vainilla al gusto
. 1 cucharadita de levadura
Para el bizcocho de cacao:
. 250 gr de harina
. 250 gr de mantequilla
. 200 gr de azúcar
. 4 huevos M
. 40 gr de cacao
. 1 cucharadita de levadura
PREPARACIÓN
- Preparamos el bizcocho con el cacao. Mezclamos los huevos y el azúcar en la batidora y uno a uno añadimos los huevos.
- Por último añadimos la harina, el cacao y la levadura. Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Cogemos un molde de plumcake, lo untamos con mantequilla y lo enharinamos.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º C durante 45 minutos.
- Lo dejamos enfriar durante 15 minutos. Después lo desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.
- Cortamos el bizcocho en rodajas gruesas y con el cortador que hemos elegido vamos cortando cada rodaja, en este caso la calabaza.
- Ponemos todas las rodajas de calabaza (tienen que estar bien prietas) en la parte inferior de un molde que anteriormente hemos untado con mantequilla y enharinado.
- Ponemos el molde en el congelador al menos 1 hora.
- Preparamos el bizcocho de vainilla de la misma forma que el de cacao, pero esta vez le añadimos la vainilla.
- Sacamos el molde del congelador y vertemos la mezcla del bizcocho de vainilla.
- Lo metemos en el horno a 180ºC durante unos 40 minutos. Verificamos siempre con el palillo de dientes que salga limpio.
- Lo dejamos enfriar unos 15 minutos. Lo desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.
- Por último espolvoreamos azúcar glas sobre el bizcocho.
Buon appetito...
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