20 octubre 2016

murciélagos volantes



Más recetas para Halloween, bueno, no solo, también las podéis preparar en otras fechas. Solo tenéis que cambiar los cortadores que vayáis a usar y nos trasladamos a Navidad, Semana Santa... En esta ocasión voy a utilizar el murciélago.
Para el relleno he preparado atún con tomate que es rápido y a los peques les encanta.

INGREDIENTES

. 1 masa de hojaldre
. 2 latas de atún
. 2 o 3 cucharadas de tomate frito
. sal
. aceite
. pimienta
. 1 huevo

PREPARACIÓN
  1. Preparamos el relleno. Abrimos las latas de atún y les escurrimos el aceite. En un bol mezclamos el atún con el tomate. Añadimos sal y pimienta a nuestro gusto.
  2. Extendemos el hojaldre y vamos cortando los murciélagos.
  3. Cogemos un murciélago, ponemos un poquito de la mezcla y lo tapamos con otro murciélago. Apretamos bien los bordes con las yemas de los dedos o un tenedor para evitar que se abran durante la cocción.
  4. Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel, pintamos la superficie de nuestros murciélagos.
  5. Los ponemos en el horno a 180ºC durante unos 15-20 minutos hasta que estén dorados.
  6. Dejamos enfriar en una rejilla antes de comérnoslos.
Nota: Hay veces que los preparo con tiempo y los pongo en el frigo tapados con film transparente. Solo tenéis que pintarlos con el huevo antes de hornear.

Buon appetito...




No hay comentarios:

Publicar un comentario