Cuando empieza el otoño lo que más nos apetece es comer platos calentitos y si además son saludables, mejor. Esta receta la podéis hacer con la verdura que más os guste, guisantes, espárragos... Me encantan los calabacines y suelo cocinarlos de todas las maneras posibles ya sean fritos, con la pasta, en tortilla...Aquí os dejo una forma de preparar los calabacines rápida y saludable.
INGREDIENTES
. 1kg de calabacín
. 1 cebolla pequeña
. 1 o 2 patatas
. 2 o 3 cucharadas de aceite
. 750ml agua
. 1 dado vegetal
. sal
. bacon crujiente
PREPARACIÓN
- Cortamos la cebolla y la ponemos en una olla alta con el aceite y la sal. La rehogamos hasta que esté blandita.
- Después cortamos el calabacín y las patatas.
- Añadimos las patatas y el calabacín y seguimos rehogando durante unos minutos.
- A continuación ponemos el agua con el dado vegetal y dejamos cocer durante unos 20min.
- Mientras cuece preparamos el bacon.
- Cogemos papel de cocina y ponemos encima las tiras de bacon, las tapamos con más papel y las colocamos en un plato.
- Las ponemos en el microondas 1min a máxima potencia. Sacamos las tiras, le quitamos el papel y las volvemos a poner en uno limpio y las cubrimos. Las metemos otra vez durante 1 minuto. Saldrán muy crujientes. Las trituráis en el robot.
- Si veis que ha quedado mucho líquido, quitamos un poco con un cucharón antes de pasarlo todo por la minipimer. Siempre podréis añadirlo después.
- Controlamos la consistencia de la crema y la ponemos a nuestro gusto.
- El último toque es añadir el bacon crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario