08 octubre 2016

crema de calabacín



Cuando empieza el otoño lo que más nos apetece es comer platos calentitos y si además son saludables, mejor. Esta receta la podéis hacer con la verdura que más os guste, guisantes, espárragos... Me encantan los calabacines y suelo cocinarlos de todas las maneras posibles ya sean fritos, con la pasta, en tortilla...Aquí os dejo una forma de preparar los calabacines rápida y saludable.





INGREDIENTES

. 1kg de calabacín
. 1 cebolla pequeña 
. 1 o 2 patatas
. 2 o 3 cucharadas de aceite
. 750ml agua 
. 1 dado vegetal
. sal 
bacon crujiente

PREPARACIÓN
  1. Cortamos la cebolla y la ponemos en una olla alta con el aceite y la sal. La rehogamos hasta que esté blandita.
  2. Después cortamos el calabacín y las patatas.
  3. Añadimos las patatas y el calabacín y seguimos rehogando durante unos minutos.
  4. A continuación ponemos el agua con el dado vegetal y dejamos cocer durante unos 20min.
  5. Mientras cuece preparamos el bacon.
  6. Cogemos papel de cocina y ponemos encima las tiras de bacon, las tapamos con más papel y las colocamos en un plato. 
  7. Las ponemos en el microondas 1min a máxima potencia. Sacamos las tiras, le quitamos el papel y las volvemos a poner en uno limpio y las cubrimos. Las metemos otra vez durante 1 minuto. Saldrán muy crujientes. Las trituráis en el robot.
  8. Si veis que ha quedado mucho líquido, quitamos un poco con un cucharón antes de pasarlo todo por la minipimer. Siempre podréis añadirlo después.
  9. Controlamos la consistencia de la crema y la ponemos a nuestro gusto.
  10. El último toque es añadir el bacon crujiente.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario