09 diciembre 2025

galletas con crema de cacahuetes y almendras/dischetti con burro di arachidi e mandorle



Simples, pero elegantes.


INGREDIENTES

. 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 140 gr de crema de cacahuetes
. 220 gr de azúcar de caña o panela
. 185 gr de harina tamizada
.  1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
. 1 huevo
. 1 cucharadita de esencia de vainilla
. almendras al natural
. cortador redondo 7 cm de diámetro

PREPARACIÓN
  1. En un bol de la Kitchen echamos la mantequilla, la crema, la vainilla y el azúcar. Mezclamos unos 5-8 minutos.
  2. Añadimos el huevo y seguimos unos 3 minutos.
  3. Incorporamos la harina y el bicarbonato y continuamos hasta obtener una masa lisa.
  4. Extendemos la masa entre dos hojas de papel de hornear con un grosor de 0,5 cm. La ponemos en el frigo unos 30 minutos.
  5. Cortamos las galletas con el cortador y las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear.
  6. Las decoramos presionando ligeramente con las almendras (ver foto).
  7. Horneamos a180º C durante 12-14 minutos o hasta que el borde empiece a dorarse.
  8. Las sacamos y las dejamos enfriar.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario