17 diciembre 2025

cookies especiadas/speziati allo zucchero di canna

 
Me encanta hornear galletas en esta época del año.


INGREDIENTES

. 320 gr de azúcar glas
. 335 gr de harina
. 120 gr de mantequilla
. 175 gr de azúcar moreno
. 115 gr de azúcar invertido o miel
. 1 huevo
. 2 cucharaditas de canela en polvo
. 2 cucharaditas de mix de especias de jengibre
. una pizca de bicarbonato
. 1 cucharadita de pasta de vainilla

PREPARACIÓN
  1. En un bol echamos el azúcar glas, la canela y removemos. Reservamos.
  2. En otro bol mezclamos la harina (tamizada) junto con el mix de especias y el bicarbonato. Reservamos.
  3. En el bol de la Kitchen echamos la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar invertido (sino, la miel). Mezclamos durante unos 3 minutos.
  4. Echamos el huevo y la vainilla y seguimos mezclando.
  5. Ahora echamos lo que tenemos en el bol de la harina. Mezclamos hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
  6. Con una cucharita vamos cogiendo una poco de la masa y formamos bolitas. Las colocamos bien distanciadas en una bandeja forrada con papel de hornear.
  7. Horneamos a 180º C durante 8-10 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
  8. Las dejamos enfriar en una rejilla unos 10 minutos.
  9. Las pasamos por la mezcla que teníamos con el azúcar y la canela.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario