03 noviembre 2025

marinera murciana

 



¿Os gusta conocer la gastronomía de otras ciudades? Hoy os dejo esta tapa típica de Murcia.
INGREDIENTES

Para la ensaladilla:
. 500 gr de patatas pelada y chascada
. 1-2 zanahorias
. 1 bote de variantes en vinagre:pepinillos, zanahoria
. 2 huevos cocidos
. 2 latas de atún escurrido
. 200 gr de mayonesa de base
. 1 bolsa de rosquillas
. 1 lata de anchoas

Para la mayonesa:
. 50 gr de huevo
. 200 gr de aceite de girasol
. 30 gr de aceite oliva virgen extra.
. 1 gr de sal
. 1gr de vinagre de Jerez de 25 años


PREPARACIÓN
  1. Preparamos la mayonesa. Con la ayuda de una minipimer de mano, emulsionamos el huevo, la sal y el vinagre con el aceite de girasol. Terminamos emulsionando con el aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada.
  2. Guardamos en frío hasta el momento de su uso.
  3. Preparamos la ensaladilla. Ponemos a cocer las patatas a partir de agua fría y sal.
  4. Una vez cocidas, las escurrimos, pelamos y en caliente las machacamos con la ayuda de una varilla.
  5. Añadimos el atún, la zanahoria, los pepinillos y los huevos cocidos y seguimos moviendo hasta que quede todo bien mezclado.
  6. Finalmente añadimos la mayonesa poco a poco para que se integre bien.
  7. Rectificamos de sal si fuera necesario y guardamos hasta el momento de su uso.
  8. En un plato ponemos una rosquilla un poco de ensaladilla y por último una anchoa.
Buon appetito...

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