INGREDIENTES
Para la ensaladilla:
. 500 gr de patatas pelada y chascada
. 1-2 zanahorias
. 1 bote de variantes en vinagre:pepinillos, zanahoria
. 2 huevos cocidos
. 2 latas de atún escurrido
. 200 gr de mayonesa de base
. 1 bolsa de rosquillas
. 1 lata de anchoas
Para la mayonesa:
. 50 gr de huevo
. 200 gr de aceite de girasol
. 30 gr de aceite oliva virgen extra.
. 1 gr de sal
. 1gr de vinagre de Jerez de 25 años
PREPARACIÓN
- Preparamos la mayonesa. Con la ayuda de una minipimer de mano, emulsionamos el huevo, la sal y el vinagre con el aceite de girasol. Terminamos emulsionando con el aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada.
- Guardamos en frío hasta el momento de su uso.
- Preparamos la ensaladilla. Ponemos a cocer las patatas a partir de agua fría y sal.
- Una vez cocidas, las escurrimos, pelamos y en caliente las machacamos con la ayuda de una varilla.
- Añadimos el atún, la zanahoria, los pepinillos y los huevos cocidos y seguimos moviendo hasta que quede todo bien mezclado.
- Finalmente añadimos la mayonesa poco a poco para que se integre bien.
- Rectificamos de sal si fuera necesario y guardamos hasta el momento de su uso.
- En un plato ponemos una rosquilla un poco de ensaladilla y por último una anchoa.



No hay comentarios:
Publicar un comentario