Es uno de esos dulces que podemos degustar en cualquier momento, ya sea para desayunar o merendar, acompañando un café o simplemente para quitarnos el hambre entre horas.
INGREDIENTES
. 284 gr de harina
. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
. 3/4 de cucharadita de sal
. 227 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 297 gr de azúcar blanco
. 50 gr de azúcar moreno
. 1 huevo
. 1 1/2 cucharadita de vainilla
. 2 cucharadas de agua
. 170 gr de gotas de chocolate blanco
PREPARACIÓN
- En un bol mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal.
- En el bol de la kitchen, echamos la mantequilla y la ablandamos hasta que nos quede como una crema.
- Añadimos los dos tipos de azúcar y mezclamos unos minutos.
- Agregamos el huevo, la vainilla, el agua y seguimos mezclando.
- Después la harina.
- Por último el chocolate que mezclaremos con una espátula para que no se rompa.
- Formamos bolas de unos 100 gr que colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear, bastante separadas entre ellas. Las metemos 15 minutos en el frigo.
- Las sacamos y las horneamos 10 minutos a 180º C. Sacamos la bandeja, damos unos golpecitos en la encimera (esto es para que queden más finitas). Después de 2 minutos volvemos a dar los golpecitos y así hasta que las galletas se horneen unos 16/18 minutos.
- Las sacamos y las dejamos enfriar en una rejilla.



No hay comentarios:
Publicar un comentario