23 noviembre 2025

chocolate chips cookies




Es uno de esos dulces que podemos degustar en cualquier momento, ya sea para desayunar o merendar, acompañando un café o simplemente para quitarnos el hambre entre horas.
 INGREDIENTES

. 284 gr de harina
. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
. 3/4 de cucharadita de sal
. 227 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 297 gr de azúcar blanco
. 50 gr de azúcar moreno
. 1 huevo
. 1 1/2 cucharadita de vainilla
. 2 cucharadas de agua
. 170 gr de gotas de chocolate blanco

PREPARACIÓN
  1. En un bol mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal.
  2. En el bol de la kitchen, echamos la mantequilla y la ablandamos hasta que nos quede como una crema.
  3. Añadimos los dos tipos de azúcar y mezclamos unos minutos.
  4. Agregamos el huevo, la vainilla, el agua y seguimos mezclando.
  5. Después la harina.
  6. Por último el chocolate que mezclaremos con una espátula para que no se rompa.
  7. Formamos bolas de unos 100 gr que colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear, bastante separadas entre ellas. Las metemos 15 minutos en el frigo.
  8. Las sacamos y las horneamos 10 minutos a 180º C. Sacamos la bandeja, damos unos golpecitos en la encimera (esto es para que queden más finitas). Después de 2 minutos volvemos a dar los golpecitos y así hasta que las galletas se horneen unos 16/18 minutos.
  9. Las sacamos y las dejamos enfriar en una rejilla.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario