INGREDIENTES
. 170 gr de zanahorias
. 160 gr de harina
. 50 gr de harina de almendras
. 2 huevos (temperatura ambiente)
. 160 gr de azúcar de caña
. ralladura de un limón
. ralladura de una naranja
. 100 gr de aceite de girasol
. 8 gr de levadura química (Royal)
Para decorar:
. azúcar glas
. almendras laminadas
. molde (11x20 cm parte superior - 17x8 cm parte inferior)
PREPRACIÓN
- Pelamos las zanahorias y las rallamos.
- En un bol batimos los huevos y el azúcar. Añadimos las zanahorias y mezclamos.
- Vertemos el aceite y seguimos mezclando.
- En otro bol, tamizamos la harina y la levadura. Las añadimos junto con la harina de almendras. Mezclamos hasta no tener ningún grumo.
- Agregamos las ralladuras y removemos.
- Pincelamos con mantequilla y enharinamos ligeramente el molde. Lo forramos con papel de hornear. Añadimos la preparación y la nivelamos dando unos golpecitos sobre la mesa. Decoramos por encima con las almendras laminadas.
- Horneamos sin aire a 180º C durante 1 hora en la parte central.
- Lo dejamos enfriar y lo decoramos con azúcar glas.
Buon appetito...
No hay comentarios:
Publicar un comentario