25 abril 2025

plumcake de zanahoria/alle carote



No solo con zanahorias se pueden hacer los plumcakes.
 INGREDIENTES
. 170 gr de zanahorias
. 160 gr de harina
. 50 gr de harina de almendras
. 2 huevos (temperatura ambiente)
. 160 gr de azúcar de caña
. ralladura de un limón
. ralladura de una naranja
. 100 gr de aceite de girasol
. 8 gr de levadura química (Royal)

Para decorar:
. azúcar glas
. almendras laminadas

. molde (11x20 cm parte superior - 17x8 cm parte inferior)

PREPRACIÓN
  1. Pelamos las zanahorias y las rallamos.
  2. En  un bol batimos los huevos y el azúcar. Añadimos las zanahorias y mezclamos.
  3. Vertemos el aceite y seguimos mezclando.
  4. En otro bol, tamizamos la harina y la levadura. Las añadimos junto con la harina de almendras. Mezclamos hasta no tener ningún grumo.
  5. Agregamos las ralladuras y removemos.
  6. Pincelamos con mantequilla y enharinamos ligeramente el molde. Lo forramos con papel de hornear. Añadimos la preparación y la nivelamos dando unos golpecitos sobre la mesa. Decoramos por encima con las almendras laminadas.
  7. Horneamos sin aire a 180º C durante 1 hora en la parte central.
  8. Lo dejamos enfriar y lo decoramos con azúcar glas.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario