09 abril 2025

galletas huevo de Pascua




¿Qué os parecen estos huevos para Semana Santa?


INGREDIENTES

 Para la masa de galletas:
. 250 gr de azúcar
. 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 huevo L
. 500 gr de harina
. 1 cucharadita de pasta de vainilla
. cortador a forma de huevo 5x7 cm

Para la salsa:
. 125 gr de azúcar blanco
. 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 90 ml de nata 35% mg
. 1/2 cucharadita de sal maldón

Para decorar:
. 180 gr de chocolate negro
. 30 gr de manteca de cacao o aceite de coco
. molde de huevos


PREPARACIÓN
  1. En una batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
  2. Añadimos el huevo y la vainilla y batimos hasta que suba un poco de volumen.
  3. Poco a poco incorporamos la harina hasta que se forme una masa arenosa.
  4. La sacamos de la batidora y amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea y comprobamos que no se nos quede pegada.
  5. Cogemos la mitad de la masa y la ponemos entre dos folios de papel vegetal. La extendemos con el rodillo hasta que tenga un grosor de 3mm. La ponemos en la nevera durante 1 hora. Hacemos lo mismo con la otra mitad.
  6. Una vez que la masa esté fría vamos haciendo las galletas con el cortador. Las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
  7. Precalentamos el horno a 180º C.   
  8. Las ponemos en el horno durante unos 12 minutos. Cuando veamos que los extremos de las galletas se están dorando ya estarán listas (hay que ir controlando siempre).
  9. Las dejamos enfriar unos 20 minutos.
  10. Preparamos la salsa. En un cazo fundimos el azúcar hasta que coja un color dorado.Añadimos la mantequilla con cuidado y removemos hasta que se incorpore. Finalmente echamos la nata y la sal. Seguimos removiendo y la dejamos ebfriar a temperatura ambiente.
  11. Por último fundimos el chocolate con la manteca o el aceite de coco. Rellenamos las cavidades del molde, le damos la vuelta y dejamos caer todo el exceso de chocolate. Lo metemos en el congelador y esperamos unos 10 minutos. Volvemos a rellenar los huevos igual que antes (si haces una capa muy fina después cuando los desmoldas, se rompen.
  12. Desmoldamos los huevos y los rellenamos con un poco de caramelo.
  13. Por el borde del huevo ponemos un poco de chocolate fundido y lo pegamos a la galleta.
  14. Esperamos a que el chocolate se haya endurecido.
Buon appetito...








 

No hay comentarios:

Publicar un comentario