¿Qué os parecen estos huevos para Semana Santa?
INGREDIENTES
Para la masa de galletas:
. 250 gr de azúcar
. 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 huevo L
. 500 gr de harina
. 1 cucharadita de pasta de vainilla
. 250 gr de azúcar
. 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 huevo L
. 500 gr de harina
. 1 cucharadita de pasta de vainilla
. cortador a forma de huevo 5x7 cm
Para la salsa:
. 125 gr de azúcar blanco
. 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 90 ml de nata 35% mg
. 1/2 cucharadita de sal maldón
Para decorar:
. 180 gr de chocolate negro
. 30 gr de manteca de cacao o aceite de coco
. molde de huevos
PREPARACIÓN
- En una batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
- Añadimos el huevo y la vainilla y batimos hasta que suba un poco de volumen.
- Poco a poco incorporamos la harina hasta que se forme una masa arenosa.
- La sacamos de la batidora y amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea y comprobamos que no se nos quede pegada.
- Cogemos la mitad de la masa y la ponemos entre dos folios de papel vegetal. La extendemos con el rodillo hasta que tenga un grosor de 3mm. La ponemos en la nevera durante 1 hora. Hacemos lo mismo con la otra mitad.
- Una vez que la masa esté fría vamos haciendo las galletas con el cortador. Las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Las ponemos en el horno durante unos 12 minutos. Cuando veamos que los extremos de las galletas se están dorando ya estarán listas (hay que ir controlando siempre).
- Las dejamos enfriar unos 20 minutos.
- Preparamos la salsa. En un cazo fundimos el azúcar hasta que coja un color dorado.Añadimos la mantequilla con cuidado y removemos hasta que se incorpore. Finalmente echamos la nata y la sal. Seguimos removiendo y la dejamos ebfriar a temperatura ambiente.
- Por último fundimos el chocolate con la manteca o el aceite de coco. Rellenamos las cavidades del molde, le damos la vuelta y dejamos caer todo el exceso de chocolate. Lo metemos en el congelador y esperamos unos 10 minutos. Volvemos a rellenar los huevos igual que antes (si haces una capa muy fina después cuando los desmoldas, se rompen.
- Desmoldamos los huevos y los rellenamos con un poco de caramelo.
- Por el borde del huevo ponemos un poco de chocolate fundido y lo pegamos a la galleta.
- Esperamos a que el chocolate se haya endurecido.
Buon appetito...
No hay comentarios:
Publicar un comentario