21 abril 2025

panecillos de chapata/bocconcini di ciabatta






Qué bien huele la casa cuando hacemos pan!!!


INGEDIENTES

Para la levadura madre:
. 250 gr de harina de panadería
. 5 gr de levadura fresca
. 150 ml de agua tibia

Para la masa:
. 300 ml de agua tibia
. 15 gr de levadura fresca
. 500 gr de harina de panadería 
. 2 cucharaditas de sal
. 4 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. En el bol de la kitchen echamos la harina, la levadura desmenuzada y ell agua. Amasamos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Cubrimos el bol con film transparente y lo dejamos fermentar de 8 a 12 horas a temperatura ambiente.
  2. Pasado el tiempo preparamos la masa. En el agua tibia disolvemos la levadura y añadimos todo a la masa anterior.
  3. Añadimos mitad de la harina y seguimos amasando. Cubrimos con film transparente y dejamos fermentar hasta que doble su volumen (serán unas 2 horas).
  4. Añadimos la sal y el aceite.
  5. Poco a poco agregamos el resto de la harina y seguimos amasando. Cubrimos y dejamos fermentar 1 hora.
  6. Precalentamos el horno a 230º C.
  7. Calentamos ligeramente las bandejas de hornear.
  8. Dividimos la masa en 12 porciones. Enharinamos ligeramente las bandejas y colocamos los panecillos. Cubrimos con film transparente y fermentamos 30 minutos.
  9. Quitamos el film y horneamos a 230º C durante 15-20 minutos o hasta que estén doraditos.
Buon appetito...

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