05 abril 2025

falafel

 


Me encanta preparar recetas de otros países.
INGREDIENTES

. 250 gr de garbanzos secos
. 80 gr de cebolla picada
. 1 diente de ajo
. perejil picado
. 1/2 cucharadita de comino en polvo
. 1/2 cucharadita de levadura química
. 1 1/2 de harina
. 1/4 de cucharadita de pimienta
. semillas de sésamo
. sal
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Ponemos los garbanzos en remojo la noche antes.
  2. Los escurrimos y los trituramos junto con la cebolla y el ajo. 
  3. Los ponemos en un bol y añadimos al bol el perejil, el comino, la levadura, la harina, la pimienta y la sal. Mezclamos todos los ingredientes.
  4. Cubrimos el bol con film transparente y lo metemos en el frigo 1 hora.
  5. Formamos bolitas de unos 25gr, las aplastamos ligeramente y ponemos por encima semillas de sésamo.
  6. Los freímos en abundante aceite hasta que estén dorados. Los dejamos escurrir en papel de cocina.
  7. Servir calientes con la salsa que más os guste.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario