Para la masa de galletas:
. 250 gr de azúcar
. 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 huevo L
. 500 gr de harina
. 1 cucharadita de pasta de vainilla
. cortador con forma de huevo 7x5 cm
. cortador círculo de 3 cm
Para decorar:
. azúcar glas
Para decorar:
. azúcar glas
. mermelada de melocotón
PREPARACIÓN
- En una batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
- Añadimos el huevo y la vainilla y batimos hasta que suba un poco de volumen.
- Poco a poco incorporamos la harina hasta que se forme una masa arenosa.
- La sacamos de la batidora y amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea y comprobamos que no se nos quede pegada.
- Cogemos la mitad de la masa y la ponemos entre dos folios de papel vegetal. La extendemos con el rodillo hasta que tenga un grosor de 4mm. La ponemos en la nevera durante 1 hora. Hacemos lo mismo con la otra mitad.
- Una vez que la masa esté fría vamos haciendo las galletas. Cortamos todas las galletas con el cortador con forma de huevo y después la mitad de ellas con el de forma de círculo. Las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal (la masa que nos sobra la volvemos a amasar y la extendemos otra vez).
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Las ponemos en el horno durante unos 12 minutos. Cuando veamos que los extremos de las galletas se están dorando ya estarán listas (hay que ir controlando siempre).
- Las dejamos enfriar unos 20 minutos.
- Espolvoreamos azúcar glas y cubrimos toda la galleta.
- Ponemos un poco de mermelada encima de la base y colocamos la otra galleta que irá encima.
Buon appetito...
No hay comentarios:
Publicar un comentario