13 abril 2025

aros de cebolla rebozados/ anelli di cipolla in pastella


Un aperitivo de la calle y también de casa.
INGREDIENTES

. 2 cebollas
. hielo
. aceite para freír

Para el rebozado:
. 200 gr de harina
. 275 gr de cerveza
. 1 cucharadita de levadura instantanea
. 1 cucharadita de pimentón dulce
. sal

PREPARACIÓN
  1. Pelamos las cebollas y las vamos cortando en aros.
  2. Ponemos los aros en un bol con agua y hielo.
  3. En otro bol preparamos el rebozado. Echamos la harina, la sal, la levadura y el pimentón.
  4. Vertemos la cerveza y mezclamos hasta obtener una masa lisa sin grumos. La reservamos en el frigo.
  5. Pasados unos 15 minutos sacamos los aros del bol y los secamos muy bien con un paño.
  6. Pasamos los aros por el rebozado y los freímos en abundante aceite a 170º C hasta que estén dorados. Los dejamos escurrir en papel de cocina.
Buon appetito...

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