Un plato
INGREDIENTES
. 4 lomos de salmonetes
. 3 claras de huevo
. 600 gr de sal fina
. 2 calabacines
. aceite de oliva
. puré
Para el puré:
. 800 gr de patatas
. 200 ml de leche
. sal
. pimienta
PREPARACIÓN
- Lavamos muy bien las patatas y les quitamos toda la tierra que puedan tener en la piel.
- Llenamos una cacerola con agua, echamos las patatas y un puñado de sal gorda. Desde el momento que empiece a hervir el agua, las cocinamos unos 30/40 minutos.
- Pelamos las patatas y las machacamos en una cacerola. Las salpimentamos y poco a poco vamos añadiendo la leche y removiendo hasta que este liso y sin grumos.
- Separamos las claras de la yemas. Las montamos a punto de nieve y las mezclamos delicadamente con la sal.
- Forramos una bandeja con papel de hornear.
- Colocamos los lomos en la bandeja con la piel hacia arriba y los pincelamos con un poco de aceite.
- Los cubrimos con la mezcla de las claras y la sal.
- Horneamos a 220º C durante 10-15 minutos.
- Mientras tanto cortamos las tiras de calabacín con el sacapuntas de verduras.
- En una sartén echamos un chorrito de aceite y salteamos las tiras.
- Quitamos la costra a los lomos.
- Ponemos un poco de puré sobre el plato, después las tiras de calabacín y encima el salmonete.
- Terminamos con un chorrito de aceite.
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