14 junio 2024

salmonetes con costra de sal

 

Un plato

INGREDIENTES

. 4 lomos de salmonetes
. 3 claras de huevo
. 600 gr de sal fina
. 2 calabacines
. aceite de oliva
. puré

Para el puré:
. 800 gr de patatas
. 200 ml de leche
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Lavamos muy bien las patatas y les quitamos toda la tierra que puedan tener en la piel.
  2. Llenamos una cacerola con agua, echamos las patatas y un puñado de sal gorda. Desde el momento que empiece a hervir el agua, las cocinamos unos 30/40 minutos.
  3. Pelamos las patatas y las machacamos en una cacerola. Las salpimentamos y poco a poco vamos añadiendo la leche y removiendo hasta que este liso y sin grumos.
  4. Separamos las claras de la yemas. Las montamos a punto de nieve y las mezclamos delicadamente con la sal.
  5. Forramos una bandeja con papel de hornear.
  6. Colocamos los lomos en la bandeja con la piel hacia arriba y los pincelamos con un poco de aceite.
  7. Los cubrimos con la mezcla de las claras y la sal.
  8. Horneamos a 220º C durante 10-15 minutos.
  9. Mientras tanto cortamos las tiras de calabacín con el sacapuntas de verduras.
  10. En una sartén echamos un chorrito de aceite y salteamos las tiras.
  11. Quitamos la costra a los lomos.
  12. Ponemos un poco de puré sobre el plato, después las tiras de calabacín y encima el salmonete.
  13. Terminamos con un chorrito de aceite.
Buon appetito...

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