30 junio 2024

baguette

 


El olor de pan recién hecho, es lo mas rico del mundo.




INGREDIENTES
. 370 gr de harina
. 240 gr de agua
. 5 gr de levadura liofilizada o 15 gr fresca
. 10 gr de sal

PREPARACIÓN
  1. Ponemos la harina, el agua y la sal en la kitchen. Amasamos en intervalos de 1-2 minutos con reposos de 10-15 minutos, tantas veces como sea necesario hasta que la masa pase la prueba de la membrana. Engrasamos un bol, colocamos la masa y la dejamos fermentar hasta que doble su volumen.
  2. Enharinamos una superficie y dividimos la masa en 4 porciones. Aplastamos con los dedos cada porción en forma rectangular y hacemos un rollito (ver foto). Dejamos reposar 30 minutos cubiertos con un paño.
  3. Aplastamos con los dedos hasta que nos quede un rectángulo muy estrecho. Lo enrollamos sobre si mismo (ver foto). Ponemos las manos en los extremos y las estiramos un poco, dejando los extremos más finos.
  4. Cogemos un paño grande, colocamos las baguettes como muestra la foto y las cubrimos con film transparente (no tienen que doblar su volumen).
  5. Pasamos las baguettes a una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hacemos unos cortes en la parte superior.
  6. Horneamos a 250º C sin aire durante 10 minutos. Luego bajamos a 205º C con aire durante 15 minutos.
  7. Las dejamos enfriar por completo en una rejilla antes de cortarlas.
Buon appetito...





No hay comentarios:

Publicar un comentario