26 junio 2024

galletas dominó



¿Jugamos una partida de dominó y después merendamos? INGREDIENTES

 Para la masa de galletas:

. 210 gr de azúcar glas
. 220 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 huevo L
. 400 gr de harina
. 50 gr de almidón de maíz
. 1 cucharadita de pasta de vainilla
. cortador rectangular

Para decorar:
. lacasitos de colores

PREPARACIÓN
  1. En una batidora ponemos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
  2. Añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo.
  3. Poco a poco incorporamos la harina, el almidón y la sal tamizados hasta que se forme una masa arenosa.
  4. La sacamos de la batidora y amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea y comprobamos que no se nos quede pegada.
  5. Cogemos la mitad de la masa y la ponemos entre dos folios de papel vegetal. La extendemos con el rodillo hasta que tenga un grosor de 4mm. La ponemos en la nevera durante 1 hora. Hacemos lo mismo con la otra mitad.
  6. Una vez que la masa esté fría vamos haciendo las galletas con el cortador. Las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal (la masa que nos sobra la volvemos a amasar y la extendemos otra vez).
  7. Con una espátula presionamos para dividir la galleta en dos partes, pero si llegar a cortarla.
  8. Vamos colocando los lacasitos y formando los números del dominó.
  9. Precalentamos el horno a 175º C.   
  10. Las ponemos en el horno durante unos 15 minutos. Cuando veamos que los extremos de las galletas se están dorando ya estarán listas (hay que ir controlando siempre).
  11. Las dejamos enfriar unos 20 minutos.
Buon appetito...

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