15 abril 2024

trenza de pan brioche con frambuesas y almendras



Podeís elegir la mermelada que más os guste.
 
INGREDIENTES

. 150 gr de harina integral
. 350 gr de harina
. 5 gr de levadura fresca
. 2 huevos
. 175 gr de leche tibia
. 85 gr de azúcar moreno
. 15 gr de mantequilla cortada a dados
. 5 gr de sal
. 1 tarro de mermelada de frambuesas
. 50 gr de almendras picadas

PREPARACIÓN
  1. En el bol de la kitchen echamos la levadura, la leche el azúcar, los huevos y empezamos a amasar.
  2. Añadimos la harina, la sal y poco a poco la mantequilla y seguimos amasando hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
  3. Untamos un bol con un poco de aceite y ponemos a fermentar la masa hasta que doble su volumen.
  4. Enharinamos la superficie de trabajo y extendemos la masa en un rectángulo con un grosor de 1-2 cm.
  5. Extendemos la mermelada sobre la masa dejando los bordes limpios para que no se salga cuando la enrollemos.
  6. Ahora las almendras troceadas.
  7. Enrollamos por el lado más corto con mucho cuidado.
  8. Cortamos el cilindro que hemos formado por la mitad y los ponemos en el congelador unos 10 minutos (será más fácil de cortar).
  9. Cortamos a lo largo cada cilindro y con cada uno de ellos formamos una especie de trenza.
  10. Ponemos spray desmoldante en cada molde (18x11 cm) y dejamos fermentar hasta que doblen su volumen. Pincelamos la superficie con un poco de leche para que no se sequen.
  11. Antes de hornear pincelamos otra vez con la leche y ponemos algunas almendras troceadas encima.
  12. Horneamos a 180º C y pasados 15 minutos bajamos el horno a 160º C durante otros 15 minutos.
  13. Desmoldamos y los dejamos enfriar.
Buon appetito...

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