INGREDIENTES
. 150 gr de harina integral
. 350 gr de harina
. 5 gr de levadura fresca
. 2 huevos
. 175 gr de leche tibia
. 85 gr de azúcar moreno
. 15 gr de mantequilla cortada a dados
. 5 gr de sal
. 1 tarro de mermelada de frambuesas
. 50 gr de almendras picadas
PREPARACIÓN
- En el bol de la kitchen echamos la levadura, la leche el azúcar, los huevos y empezamos a amasar.
- Añadimos la harina, la sal y poco a poco la mantequilla y seguimos amasando hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
- Untamos un bol con un poco de aceite y ponemos a fermentar la masa hasta que doble su volumen.
- Enharinamos la superficie de trabajo y extendemos la masa en un rectángulo con un grosor de 1-2 cm.
- Extendemos la mermelada sobre la masa dejando los bordes limpios para que no se salga cuando la enrollemos.
- Ahora las almendras troceadas.
- Enrollamos por el lado más corto con mucho cuidado.
- Cortamos el cilindro que hemos formado por la mitad y los ponemos en el congelador unos 10 minutos (será más fácil de cortar).
- Cortamos a lo largo cada cilindro y con cada uno de ellos formamos una especie de trenza.
- Ponemos spray desmoldante en cada molde (18x11 cm) y dejamos fermentar hasta que doblen su volumen. Pincelamos la superficie con un poco de leche para que no se sequen.
- Antes de hornear pincelamos otra vez con la leche y ponemos algunas almendras troceadas encima.
- Horneamos a 180º C y pasados 15 minutos bajamos el horno a 160º C durante otros 15 minutos.
- Desmoldamos y los dejamos enfriar.
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