19 abril 2024

dumpling de langostinos





Me gustan de langostinos, de verduras, de pollo, de ternera...

INGREDIENTES

. 1 paquete de masa (25-30 discos)
. 250 gr de gambas
. 1 huevo
. 4 cebolletas chinas
. 1 calabacín pequeño
. pan panko
. ajo en polvo
. jengibre en polvo
. sal
. pimienta
. salsa de soja
. aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. Pelamos las gambas y las troceamos muy pequeñitas. Las reservamos en un bol en el frigo.
  2. Lavamos el calabacín y lo cortamos en daditos.
  3. Cortamos la cebolleta en aritos.
  4. Añadimos todo al bol de las gambas y las aliñamos al gusto con el ajo, jengibre, sal y pimienta.
  5. Batimos un huevo y lo agregamos también.
  6. Poco a poco añadimos un poco de pan panko hasta conseguir una mezcla compacta.
  7. Ponemos una pequeña cantidad en un disco y vamos dandole la forma.
  8. Cocemos los dumpling en una sartén a fuego medio con una cucharada sopera de aceite. Cuando la base esté bien dorada, vertemos 300 ml de agua y tapamos. Los cocemos unos 7 minutos. Quitamos la tapadera y dejamos evapora el agua.
  9. Los servimos con la salsa mientras están todavía calientes.
    Buon appetito...







No hay comentarios:

Publicar un comentario