18 diciembre 2023

roselline di lasagne /lasaña




En estas fechas tan señaladas queremos darle un toque especial a nuestra lasagna.


 


INGREDIENTES

. 1 paquete de lasaña fresca Rana
Para el ragú:
. 1 lata de tomate
. 500gr de carne picada
¿trito o sofrito? (cebolla, apio y zanahoria).
. sal
. 1/2 vaso de vino blanco
. 4 cucharadas de aceite
. 1 dado vegetal
. parmigiano

Para la bechamel
. 25 gr de aceite o mantequilla
. 25 gr de harina
. 500 ml de leche
. sal
. nuez moscada al gusto
. pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN
  1. En una cacerola ponemos el aceite, el sofrito (1 o 2 bolitas según el tamaño) y un poco de sal. Rehogamos durante unos minutos.
  2. Añadimos la carne picada y después de unos minutos el vino blanco. Lo dejamos evaporar.
  3. A continuación echamos la lata de tomate.
  4. Cocinamos al menos 1/2 hora, pero siempre atentos de que no se pegue.
  5. Preparamos la bechamel. En un cazo ponemos el aceite, la harina y removemos hasta que estén bien mezclados. Con el fuego apagado añadimos la leche fría y removemos todo el tiempo para que no se formen grumos. Si lo hacemos con unas varillas no nos saldrá ninguno.
    Encendemos el fuego y removemos al menos durante 20 minutos. Si vemos que se queda muy espesa, podemos añadir un poquito más de leche. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
  6. Cogemos una lamina de lasagna y la cortamos por la mitad y esa misma mitad en tiras de unos 5cm de ancho.
  7. Ponemos un poco de ragú en cada tira y la enrollamos.
  8. Cubrimos con un poco de bechamel la base y vamos colocando las rosas hasta cubrir toda la fuente. Añadimos el resto de bechamel por encima de las rosas y espolvoreamos el parmigiano.
  9. Horneamos a 180º C  durante unos 20/30 minutos.
Buon appetito...

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