En estas fechas tan señaladas queremos darle un toque especial a nuestra lasagna.
INGREDIENTES
. 1 paquete de lasaña fresca Rana
Para el ragú:
. 1 lata de tomate
. 500gr de carne picada
. ¿trito o sofrito? (cebolla, apio y zanahoria).
. sal
. 1/2 vaso de vino blanco
. 4 cucharadas de aceite
. 1 dado vegetal
. parmigiano
. 1 lata de tomate
. 500gr de carne picada
. ¿trito o sofrito? (cebolla, apio y zanahoria).
. sal
. 1/2 vaso de vino blanco
. 4 cucharadas de aceite
. 1 dado vegetal
. parmigiano
Para la bechamel
. 25 gr de aceite o mantequilla
. 25 gr de harina
. 500 ml de leche
. sal
. nuez moscada al gusto
. pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN. 25 gr de aceite o mantequilla
. 25 gr de harina
. 500 ml de leche
. sal
. nuez moscada al gusto
. pimienta negra al gusto
- En una cacerola ponemos el aceite, el sofrito (1 o 2 bolitas según el tamaño) y un poco de sal. Rehogamos durante unos minutos.
- Añadimos la carne picada y después de unos minutos el vino blanco. Lo dejamos evaporar.
- A continuación echamos la lata de tomate.
- Cocinamos al menos 1/2 hora, pero siempre atentos de que no se pegue.
- Preparamos la bechamel. En un cazo ponemos el aceite, la harina y removemos hasta que estén bien mezclados. Con el fuego apagado añadimos la leche fría y removemos todo el tiempo para que no se formen grumos. Si lo hacemos con unas varillas no nos saldrá ninguno.Encendemos el fuego y removemos al menos durante 20 minutos. Si vemos que se queda muy espesa, podemos añadir un poquito más de leche. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
- Cogemos una lamina de lasagna y la cortamos por la mitad y esa misma mitad en tiras de unos 5cm de ancho.
- Ponemos un poco de ragú en cada tira y la enrollamos.
- Cubrimos con un poco de bechamel la base y vamos colocando las rosas hasta cubrir toda la fuente. Añadimos el resto de bechamel por encima de las rosas y espolvoreamos el parmigiano.
- Horneamos a 180º C durante unos 20/30 minutos.
Buon appetito...
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