02 diciembre 2023

galletas pudding




Adoro preparar galletas en las frías tardes de invierno.
INGREDIENTES

. 125 gr de harina
. 2 yemas de huevo
. 60 gr de azúcar glas
. 80 gr de mantequilla fría
. 1 cucharada de pasta de vainilla
. cortador redondo

Para la decoración:
. 1 paquete de fondant blanco
. hojas de acebo de azúcar
. cortador con forma de corazón
. pegamento (yo mezclo un poco de azúcar glas y agua)

PREPARACIÓN
  1. Vamos a preparar la base. Cortamos la mantequilla en trozos pequeños. Añadimos todos los ingredientes en el robot y mezclamos hasta que se nos empiece a formar una bola.
  2. La envolvemos en film transparente y la metemos en el frigo al menos 1 hora o hasta que podamos manipularla.
  3. Extendemos la masa entre dos folios de papel vegetal con el rodillo (más o menos un grosor de unos 4mm). 
  4. Cortamos los círculos y los colocamos en una fuente forrada con papel de hornear.
  5. Horneamos a 150º C durante 15/20 minutos. Las dejamos enfriar.
  6. Ahora las decoramos con el fondant: primero lo amasamos un poquito hasta que esté maleable, lo extendemos con el rodillo (grosor 2mm) y lo cortamos con el molde con forma de corazón.
  7. Los pegamos a la galletas con el pegamento, presionando fuerte, pero sin llegar a romperla.
  8. Pincelamos con el pegamento en el corazón y pegamos el acebo.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario