INGREDIENTES
Para las galletas:
. 550 gr de harina
. 175 gr de azúcar glas tamizada
. 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 huevo normal y una yema a temperatura ambiente
. 1 huevo normal y una yema a temperatura ambiente
. 1 cucharada de extracto o pasta de vainilla
. cortador con forma circular ( de dos tamaños)
Para la decoración:
. decoraciones de azúcar: bolitas, renos, gingerbread...)
. 250 gr de fondant blanco
. 250 gr de fondant blanco
. pegamento comestible (si no lo tenéis, podéis prepararlo con azúcar glas y un poquito de agua).
Para la glasa:
. colorante verde
. 400 gr de azúcar glas
. 60 ml de agua
. 10 gr de albúmina o polvo de merengue
. boquilla en forma de estrella o la que tengamos
PREPARACIÓN
- En una batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
- Añadimos el huevo y la vainilla y batimos hasta que suba un poco de volumen.
- Poco a poco incorporamos la harina hasta que se forme una masa arenosa.
- La sacamos de la batidora y la amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Comprobamos que no se nos quede pegada.
- Cogemos la mitad de la masa y la ponemos entre dos folios de papel vegetal. La extendemos con el rodillo hasta que tenga un grosor de 3-4mm. La ponemos en la nevera durante 1 hora. Hacemos lo mismo con la otra mitad.
- Una vez que la masa esté fría vamos cortando las galletas y colocándolas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal (la masa que nos sobre la volvemos a amasar y la extendemos otra vez).
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Las metemos en el horno durante unos 12 minutos. Cuando veamos que los extremos de las galletas se estén dorando estarán listas.
- Las dejamos enfriar unos 20 minutos.
- Ahora las decoramos con el fondant: primero lo amasamos un poquito hasta que esté maleable, lo extendemos con el rodillo (grosor 2mm) y lo cortamos como hicimos con las galletas.
- Lo pegamos a la galleta con el pegamento, presionando fuerte, pero sin llegar a romperla.
- Ahora preparamos la glasa. En el bol de la kitchen echamos el agua y la albúmina. Batimos ligeramente y dejamos hidratar, al menos 1 hora (es importante que no haya grumos ya que atascaría la boquilla).
- Damos un último batido a la albúmina con el agua hasta que esté todo perfectamente homogéneo.
- Añadimos el azúcar y batimos a velocidad alta por lo menos 5 minutos. En este momento añadimos el colorante.
- Ponemos la boquilla dentro de la manga pastelera y cortamos la punta. Añadimos la glasa y la cerramos.
- Vamos decorando las galletas en circulo de afuera a adentro.
- Por último las decoramos con los los bastones, reno, bolitas...
Buon appetito...
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